Pensiunan Jenderal Polri 'Bule' Jajan di Kaki 5, Bertemu Pengamen Cilik Cita-Citanya

Mochamad Iriawan alias Iwan Bule mempunyai kebiasaan unik yaitu mengendarai sepeda motor miliknya berkeliling kota Bandung.

Thomas Wardhana
Oleh Thomas Wardhana - Reporter
Pensiunan Jenderal Polri 'Bule' Jajan di Kaki 5, Bertemu Pengamen Cilik Cita-Citanya
Iwan Bule. Youtube Mochamad Iriawan Official ©2023 Merdeka.com

Mochamad Iriawan alias Iwan Bule mempunyai kebiasaan unik yaitu mengendarai sepeda motor berkeliling kota Bandung.

Iwan Bule dengan gagah menaiki motornya dengan tujuan berkuliner di beberapa lapak kaki lima yang ditemukannya.

Dalam sebuah momen, eks Ketua Umum (Ketum) PSSI tersebut sempat bertemu dengan seorang pengamen cilik yang tetap gigih bekerja meski hingga larut malam.

Iwan Bule sempat berbincang dan salut dengan cita-cita keren dari bocah tersebut.

Dilansir dari kanal Youtube Mochamad Iriawan Official, Jumat (9/6) berikut potret Iwan Bule saat bertemu pengamen cilik saat berkulineran di Kota Bandung.

Unggahan video Mochamad Iriawan dalam kanal Youtube pribadinya merekam saat pria yang akrab disapa Iwan Bule itu hendak berkeliling kota bandung dengan sepeda motor miliknya.

"Hari ini saya jalan-jalan di Kota Bandung, sambil ngelihat malam hari dan suasana kota bandung yang dahulu dikenal dengan Paris Van Java," kata Iwan Bule.

Lengkap dengan helm dan jaket, Iwan Bule bak anak muda era 90-an yang identik dengan sepeda motor tua di Kota Bandung.

Sosok Iwan Bule cukup dikenal oleh masyarakat Bandung. Dalam video tersebut terlihat Iwan Bule kerap kali diajak masyarakat untuk berfoto bersama.

Selain dikenal masyarakat umum, kehadiran Iwan Bule ternyata menarik perhatian para pedagang kaki lima di sekitar jalanan yang ia lewati.

Beberapa pedagang bahkan mengajak Iwan Bule untuk mencoba makanan mereka. Iwan Bule yang penasaran pun akhirnya mencoba beberapa warung yang ada di tempat itu.

Iwan Bule pun tertarik dengan kuliner mie kocok dan mie gahar di salah satu kedai. Namun ia menaruh pilihan pada mie kocok karena sesuai dengan keinginannya.

Selain itu, Iwan Bule juga sempat menghampiri salah satu gerobak yang menjual bola obi di dekat kedai mie kocok. Ia pun sempat berbincang dengan pemilik kedai tersebut.

Purnawirawan jenderal bintang tiga itu juga sempat bertemu seorang pengamen cilik yang menghampirinya.

Pengamen cilik itu dengan ramah dan berani bernyanyi di hadapan Iwan Bule yang tengah menyantap mie kocok yang ia pesan.

Pada sela kesempatan, Iwan Bule sempat mengobrol tentang pengamen cilik itu terutama sekolahnya.

"Sekolah gak di mana? Kelas berapa? Sekolah jam berapa?," kata Iwan Bule.

"Kelas dua, pulang jam 7," saut pengamen cilik.

Iwan Bule penasaran dengan jam bocah tersebut mengamen lantaran jam sekolahnya adalah pukul 7 pagi.

"Jam berapa pulang?," kata Iwan Bule.

"Jam 12," timpa teman bocah tersebut.

"Capek dong besok sekolah," tambah Iwan Bule.

"enggak kan udah ngerjain PR," jawab pengamen cilik.

Iwan Bule pun sempat memberikan uang jajan untuk pengamen cilik tersebut karena sudah menyanyikan lagu untuk Iwan Bule.

Satu hal yang menarik perhatian Iwan Bule adalah cita-cita bocah tersebut yang tinggi meski saat ini berprofesi menjadi pengamen cilik.

"Mau jadi apa cita-citanya," tanya Iwan Bule.

"jadi tentara," jawab pengamen cilik dengan lantang.

Iwan Bule pun memberikan motivasi dan semangat kepada pengamen tersebut untuk tetap semangat belajar dan sekolah demi cita-citanya.

Rekomendasi