Aminah Cendrakasih, 'Emaknya Si Doel' Terbaring Sakit Dievakuasi Marinir dari Banjir
Merdeka.com - Banjir yang melanda beberapa wilayah di Jakarta juga menerjang kediaman Aminah Cendrakasih, pemeran 'Mak Nyak' dalam film legendaris Si Doel. Aminah yang saat ini hanya bisa berbaring di tempat tidur lantaran menderita lumpuh harus di evakuasi di tengah air yang semakin tinggi menggenangi kediamannya.
Diketahui dari postingan Rano Karno, artis senior tersebut baru bisa di evakuasi pada pukul 00.50 WIB, (2/1/2020) dinihari dibantu oleh satgas banjir Korps Marinir. Berikut ulasannya:
Dievakuasi oleh Satgas banjir Korps Marinir
Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.comMelalui unggahan di akun Instagram milik Mayor Jenderal TNI Suhartono, diketahui satgas banjir dari Korps Marinir membantu mengevakuasi Aminah dari banjir. Keadaan Aminah yang hanya bisa terbaring di tempat tidur menjadi tantangan tersendiri bagi petugas.
"Evakuasi Ibu Aminah Cendrakasih oleh satgas banjir Korps Marinir. Ciledug, Rabu1 Januari 2020." tulis Jenderal Suhartono dalam keterangan fotonya
Dibantu oleh Anggota Keluarganya
Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.comDibantu oleh beberapa anggota yang lain, Aminah terlihat dibalut dengan selimut dan diberi semacam tali hitam di atasnya untuk mengikat.
Ucapan Terima Kasih Rano Karno untuk Marinir
Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.comSelain proses evakuasi, Jenderal Suhartono juga menggunggah sebuah video ucapan terima kasih dari Rano Karno untuk tim satgas yang telah membantu proses evakuasi.
"Yang saya hormati seluruh kawan-kawan marinir, yang tadi malam bersama tim telah membantu mengevakuasi ibu Aminah Cendrakasih sekali lagi saya atas nama keluarga mengucapkan terima kasih" ungkap Rano Karno dalam video.
Dievakuasi ke Tempat yang Aman
Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.comDalam instagramnya Rano Karno juga mengunggah video ketika Aminah sudah di evakuasi di sebuah hotel. Dalam video tersebut juga Aminah mengucapkan terima kasih kepada pemeran Si Doel tersebut karena telah membantu evakuasi.
"Terima kasih ya Doel sudah nolongin nenek, kalau enggak sudah enggak nyampai-nyampai ini kebanjiran," kata Aminah.
Kondisi Kesehatan Aminah
Di lansir dari Liputan6, Aminah Cendrakasih pemeran film Si Doel ini menderita buta dan lumpuh sehingga mengharuskan dirinya untuk tetap berbaring di tempat tidur.
"Mak nyak sudah sakit, tujuh tahun buta dan lumpuh. Bicara pun susah," kata Rano Karno di lansir dari Liputan6.
Ucapan Kagum dan Terima Kasih dari Warganet
Dari postingan tersebut warganet juga ramai memberikan komentar dan ucapan terima kasih kepada Korps Marinir yang telah membantu mengevakuasi korban banjir selama beberapa hari ini.
"Korps marinir kerjamu adalah ibadahmu tetep semangat dan selalu di berikan kesehatan selama melaksanakan tugasmu," tulis @moch3453.
"Masya Allah, bravo TNI???" ungkap @jokotrisnomudiyanto007.
"Apresiasi besar untuk Jajaran Marinir... Tetap semangat Bapak @suhartono323 .. semoga Alloh selalu memberikan kesehatan, keselamatan, kelancaran, kesuksesan dan keberkahan kepada seluruh jajaran marinir dalam bertugas.. Aamiiiin,"ungkap @siti_noor_lailah.
(mdk/khu)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya