34 Ucapan Maulid Nabi, Sambut Hari Lahir Nabi Muhammad SAW

Jumat, 30 September 2022 13:34 Reporter : Muhammad Farih Fanani
34 Ucapan Maulid Nabi, Sambut Hari Lahir Nabi Muhammad SAW Ilustrasi masjid. ©2019 Merdeka.com/Pexels

Merdeka.com - Ucapan maulid Nabi adalah salah satu cara untuk menyampaikan rasa syukur dan gembira atas peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW. Nabi lahir pada 12 Rabiul Awwal tahun 571, dan setiap tahunnya, dilakukan sebuah acara untuk memperingati hari lahir Nabi Muhammad SAW.

Ucapan maulid Nabi ini bisa dipakai dan diposting di media sosial atau diucapkan ketika menyampaikan pidato di tempat umum. Hal itu sebagai wujud kecintaan kita terhadap Nabi Muhammad SAW dan sekaligus mengingatkan orang-orang bahwa hari lahir Nabi Muhammad SAW sudah semakin dekat untuk diperingati.

Nabi Muhammad SAW merupakan kekasih Allah yang mempunyai banyak sekali kemuliaan. Melansir dari laman Bola.com berikut ini Merdeka.com merangkum informasi tentang 34 ucapan maulid Nabi untuk menyambut hari lahir Nabi Muhammad SAW.

2 dari 5 halaman

Ucapan Maulid Nabi Muhammad SAW

ilustrasi masjid

©2019 Merdeka.com/Free Images

1. "Engkau adalah pelita dan penawar lara di bumi yang gelap ini. Semoga Allah swt senantiasa melimpahkan rahmat dan karunia-Nya kepadamu, wahai Baginda Rasulku."

2. "Kelahiran Nabi kita adalah harapan untuk kebahagiaan abadi semua umat manusia. Visinya datang dari ketaktahuan dan tirani penganiayaan. Dia memulai usia yang cerah dalam pengetahuan dan keyakinan. Selamat Maulid Nabi 1444 H 2022!

3. "Nabi Muhammad saw. sosok sempurna, kelahirannya membawa kita kepada kebenaran, kehadirannya menerangi jalan kehidupan."

4. "Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad saw. Semoga kita senantiasa meneladani segala akhlak baik yang pernah dicontohkan Rasulullah."

5. "Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad 1444 H. Semoga akhlak mulia Rasulullah senantiasa menjadi pedoman para umat manusia dalam menyalurkan energi baik ke sesama."

6. "Selamat Maulid Nabi Muhammad saw. Bagi yang merayakan dan memperingati hari ini, semoga mendapatkan berkah dan syafaat beliau."

7. "Nabi Muhammad menunjukkan kepada kita kepatuhan dan kesetiaan, hak, kebenaran, belas kasihan dan hati nurani, keadilan, kebajikan, kesabaran dan toleransi dengan kehidupan teladannya. Selamat Maulid Nabi saw 1444 H 2022!

3 dari 5 halaman

Ucapan Maulid Nabi Muhammad II

8. "Selamat memperingati hari Maulid Nabi Muhammad saw. Semoga dengan peringatan maulid Nabi Muhammad saw. kita dapat meneladani dan mengamalkan ajaran beliau."

9. "Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad saw., semoga menjadi pengingat bagi umat Islam."

10. "Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad saw. Semoga peringatan hari kelahiran beliau menjadi pengingat bagi umat Islam agar terus mengikuti jejak langkah beliau menjadi rahmatan lil alamin."

11. "Selamat Hari Raya Maulid Nabi 2022. Semoga ajaran Nabi Muhammad akan terus melekat pada diri kita sehingga terus menjalankan toleransi beragama."

12. "Selamat merayakan Maulid Nabi. Semoga akhlak dan tingkah laku kita mencerminkan orang yang beriman dan bertakwa."

13. "Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad saw. bagi sahabat-sahabat muslim. Semoga hidup kita senantiasa penuh berkah.

14. "Selamat Maulid Nabi Muhammad saw bagi umat muslim. Semoga kita lebih mengamalkan risalah yang dibawakan Rasulullah."

4 dari 5 halaman

Ucapan Maulid Nabi Muhammad III

ilustrasi masjid

©2019 Merdeka.com/Free Images

15. "Selamat merayakan dan bergembira menyambut kelahiran makhluk termulia, rasul terkasih, Sayyidina wa maulana Muhammad saw. Semoga spirit Maulid memotivasi kita untuk tetap mengikuti ajarannya dan menghidupkan sunnah-sunnahnya. Perbanyak selawat dan salam kepada beliau di bulan ini."

16. "Engkau adalah pelita hidup, engkau membawa kebenaran, membimbing kami menuju jalan yang lurus, dan karenamu kami beriman kepada Allah swt. Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad saw. 1444 H."

17. "Di zaman akhir ini, banyak doa yang dipanjatkan ke hadirat Allah, tapi tidak terkabul karena terganjal dosa. Agar doa terkabul, solusinya ada dua: memperbanyak sedekah kepada fakir miskin dan bacaan selawat untuk Nabi saw. Selamat Menyambut Bulan Maulid 1444 H."

18. "Semesta ini berseri, penuh sukacita, dan bahagia menyambut Maulid Nabi Muhammad saw. Kegembiraan telah bersinar terang dari kelahiran sang suri teladan Rasulullah. Selamat Maulid Nabi Muhammad saw.

19. "Selamat merayakan Hari Maulid Nabi Muhammad saw. 12 Rabiul Awal 1444 H. Publik figur itu adalah Muhammad saw. maka mari membumikan keteladanan Rasulullah ke seluruh aspek kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara."

20. "Selamat Hari raya Maulid Nabi 2022. Semoga ajaran Nabi Muhammad akan terus melekat pada diri kita sehingga terus menjalankan toleransi beragama."

21. "Selamat merayakan Maulid Nabi. Semoga masih ada waktu untuk berbenah dan mengejar target yang kita buat di awal tahun ini."

5 dari 5 halaman

Ucapan Maulid Nabi Muhammad IV

22. "Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad saw 2022 M/1444 H dengan sukacita. Semoga kita termasuk golongan yang meneladani dan mencontoh tingkah laku beliau dan kelak mendapatkan syafaat darinya di hari kiamat."

23. "Terima kasih Ya Allah. Engkau telah mengutus kekasih-Mu, Nabi Muhammad saw. Beliau penyempurna akhlak kami. Beliau menjadi rahmat bagi alam ini."

24. "Mulialah dirimu, Kekasih Allah. Semoga keselamatan dan ampunan senantiasa tercurah untukmu, keluarga, sahabat, dan seluruh pengikutmu. Selamat Maulid Nabi Muhammad saw."

25. "Selamat hari raya Maulid Nabi Muhammad saw. "Dan tidaklah kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam," (QS. Al-Anbiyaa : 107)

26. "Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad saw., semoga menjadi pengingat bagi umat Islam akan kehidupan di akhirat kelak.

27. "Kami mengucapkan selamat memperingati hari Maulid Nabi Muhammad saw. Semoga kita semua dapat meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad untuk kebaikan diri di dunia dan akhirat."

28. "Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad saw. bagi sahabat-sahabat muslim yang merayakan. Semoga kita selalu hidup damai dan rukun. Amin."

29. "Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad Rasulullah saw. Semoga hari ini dapat menjadi berkah dari Allah Swt. bagi seluruh umat Muslim di dunia Barakallahu fikum."

30. "Mengucapkan Selamat Hari Maulid Nabi Muhammad saw., semoga kita selaku umatnya bisa menjadikan Rasullullah saw. sebagai teladan."

31. "Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad saw. bagi seluruh umat muslim. Semoga memberikan keberkahan bagi kita semua."

32. "Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad saw., semoga kita selalu berikhtiar meneladani akhlak Rasulullah saw. dalam kehidupan ini, amin ya rabbal alamin."

33. "Selamat Hari Maulid Nabi Muhammad saw. Semoga damai selalu menyertai kita semua, amin."

34. "Mencintai nabi artinya mengikuti semua ajaran serta segala sunah-sunahnya. Marilah kita semua semangat menjalankan semua perintahnya untuk mendapat ridha Allah swt. Selamat Maulid Nabi Muhammad."

[mff]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini