PT Hutchison Tri Indonesia, operator seluler Tri, mengklaim menjadi operator terbesar ketiga di Indonesia dengan pengguna 55,5 juta per tahun lalu. Dengan demikian, Tri mengungguli operator XL yang kini memiliki 41 juta pengguna.
Sementara dari sisi trafik mobile broadband nomor dua terbesar dengan volume 1.300 Terabyte per hari dan nomor satu dari sisi penetrasi smartphone dengan penetrasi 80 persen.
Hal tersebut ditegaskan oleh Randeep Singh Sekhon, Presiden Direktur Tri, dalam penjelasan program Festival Ambisiku Tri, di Jakarta, Rabu (30/03).
Menurut Randeep, pelanggan 55,5 juta adalah pelanggan aktif. Mereka juga pelanggan yang benar-benar menggunakan layanan Tri baik mobile broadband, maupun voice dan SMS.
Lembaga riset Roy Morgan dengan metode single source mencatat 70 persen pelanggan Tri adalah berusia 15-25 tahun.
"Kami operator anak muda, menyasar generasi millenial," ujar Randeep.
Tahun ini Tri sudah 9 tahun beroperasi di Indonesia sejak Maret 2007. Jumlah stasiun pemancar (BTS) mencapai 39.054 per tahun lalu, dengan separuhnya adalah BTS berteknologi 3G. Sementara coverage mencapai 86 persen di Indonesia.
Pada kesempatan sama, Tri juga memperkenalkan tiga produk baru, yakni Pake Tri Movie, Pake Tri Lady, dan kartu perdana Sobat.