Untuk saat ini, Microsoft masih jadi vendor utama untuk smartphone berbasis Windows, khususnya Windows 10. Nah, kali ini muncul kompetitor baru yang berasal dari Jepang, VAIO.
VAIO beberapa waktu lalu mengumumkan kehadiran smartphone kedua mereka, Phone Biz yang berjalan dengan Windows 10. Layar dari Phone Biz juga sudah berukuran lega, 5,5 inci, dengan resolusi Full HD 1080 piksel.
VAIO Phone Biz ©The Verge
Dari segi eksterior, smartphone VAIO ini jauh dari kata mengecewakan karena sudah mengusung desain logam premium. Berbeda dari kebanyakan seri Microsoft Lumia yang berbahan plastik.
Beralih ke bagian 'interior', pengguna akan dimanjakan dengan performa andal dari prosesor Qualcomm Snapdragon 617 berjenis Octacore dan RAM berkapasitas 3GB. VAIO juga menambahkan teknologi Windows Continuum mode dekstop agar tampilan Phone Biz bisa berubah layaknya tampilan komputer.
VAIO Phone Biz ©The Verge
VAIO rencananya mulai menjual Phone Biz di bulan April dengan harga USD 424 (sekitar Rp 5,7 jutaan) dan sementara untuk pasar Jepang saja. Merasa harganya kemahalan? Cukup wajar, mengingat VAIO menarget kalangan pengusaha untuk smartphone barunya ini.
VAIO memang terus berinovasi di luar sektor laptop setelah bukan lagi sepenuhnya milik Sony, tetapi Japan Industrial Patners.
Sumber: The Verge, GSM Arena, Engadget
Advertisement