Galaxy Note 2 'mesin uang' baru Samsung
Merdeka.com - Samsung nampaknya tak hanya mengandalkan Galaxy S3 sebagai penghasil keuntungan. Hal ini terlihat dari penjualan Galaxy Note 2 yang juga besar.
Dua bulan setelah peluncuran, Galaxy Note 2 mencetak pencapaian yang tinggi bagi Samsung. Informasi dari PCMag (26/11), Galaxy Note 2 tercatat telah terjual sebanyak lebih dari lima juta unit. Hal ini membuat Galaxy Note 2 menjadi smartphone terlaris kedua milik Samsung setelah Galaxy S3.
Samsung Galaxy Note 2 diluncurkan secara resmi pada 26 September 2012 yang lalu. Di Indonesia, Samsung mulai menjual perangkat ini pada pertengahan Oktober lalu.
Biasanya, produk baru Samsung memang dengan mudah mampu mengalahkan versi sebelumnya. Lihat saja Samsung Galaxy S3. Smartphone Android tersebut telah berhasil terjual sebanyak 20 juta unit hanya dalam waktu 100 hari penjualan. Melihat hal tersebut, besar kemungkinan Galaxy Note 2 mampu terjual lebih banyak dari pendahulunya.
Galaxy Note 2 dibekali bentang layar 5,5 inchi lebih besar dari pendahulunya yang hanya 5,3 inchi. Layar Galaxy Note 2 beraspek rasio 16:9, menggunakan teknologi HD Super AMOLED. Resolusinya 1280 x 720 pixel. Dimensinya 80,5 x 151,1 x 9,4 mm dan berbobot 182,5 gr.
Galaxy Note 2 dibekali spesifikasi perangkat keras yang lebih gahar. Produk ini diperkuat dengan prosesor quad-core Exynos 1.6 GHz, RAM 2GB, baterai berkapasitas 3.100 mAh, dan berjalan dengan sistem operasi Android 4.1 Jelly Bean. Galaxy Note 2 dilengkapi dengan pena digital yang disebut SPen. (mdk/ikh)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya