Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ada Piala Dunia 2022, Mari Mengingat Kembali 'Lagunya Lagu Bola' P-Project

Ada Piala Dunia 2022, Mari Mengingat Kembali 'Lagunya Lagu Bola' P-Project Piala Dunia 2022 Qatar. ©REUTERS/Fadi Al-Assaad

Merdeka.com - Piala Dunia 2022 di Qatar bakal segera digelar pada 20 November. Ajang bergengsi paling besar di jagat bumi ini tentu dinantikan oleh pencinta sepak bola.

Setiap Piala Dunia tentu banyak momen yang unik dan susah dilupakan. Salah satunya adalah parodi lagu bertema Piala Dunia yang dibawakan oleh Padhyangan Project (P-Project) berjudul Lagunya Lagu Bola.

Lagu yang sempat hits di era 1998 tersebut berbarengan dengan gelaran akbar Piala Dunia 1998 di Prancis. Lagunya Lagu Bola merupakan parodi lagu resmi Piala Dunia 1998 yang dinyanyikan oleh Ricky Martin berjudul La Copa de la Vida.

Ketika itu sepakbola Indonesia tengah mati karena adanya huru-hara Krisis Moneter pada Orde Reformasi. Kompetisi yang sudah berjalan tiga perempat musim terpaksa dihentikan karena kondisi politik dan perekonomian nasional saat itu yang tidak kondusif.

Berikut lirik Lagunya Lagu Bola: .

Semua MenjeritSemua MenjeritSemua MenjeritGo Go GoAle Ale AleGo Go Go GoBikin Gol

Negeri Perancis Negeri FashionTempat Lahir NapoleonPara Turis Borong KarcisTuk Menonton Sepakbola Show

Ada Brazilia Ada ItaliaDitambah Afrika Dan Dari AsiaSemua Berpesta Lewat SepakbolaTuk Jadi Jawara Piala Dunia

Bikin Gol Ale Ale AleGol Gol Gol Kayak Pele PeleCari Angka Tuk Jadi JuaraGo Go Go Aye Aye Aye

Laris Manis Tanjung SimpulKarcis Habis Perancis MakmurBerprestasi Dan BerbisnisDua Sisi Sangat Manis

Kita Indonesia Nggak Ikut Ke SanaJadi Peserta Piala DuniaLebih Menderita Karna Huru-haraLiga Indonesia Tidak Berdaya

Sepak Bola Jadi Bete BeteGol Gol Gol Jadi Kagak AdeAtlet Bola Jadi Pada MemblePhk Nganggur-nganggur Aje

Pemain MenjeritPenonton KejepitWasit CepiritMakan Peluit

Rencananya IndonesiaKan Menuju Pentas DuniaBagaimana Itu BisaLiga Saja Tidak Ada

Apa Sepak Bola Mirip Bank SwastaTak Bermodal Lagi DilikuidasiMending Merjer Saja Dengan BinaragaAgar Atlet Bola Bisa Perkasa

Ronaldo Seperti Mas PeleTapi Pale Mirip Onde-ondeDel Piero Sang ItalianoKurniawan Memang Julianto

Romario Ojo Neko-nekoWidodo Kamu Ora OnoYo Yo Yo Nonton Rame-ramePala Pusing Cepet Tempel Koyo

Mungkin Aje Pemain KitePergi Ke Sane Ke Pentas DunieSetidaknye Kite Bise Kirim DuteKetuanye Aje

Duh Amit-amit

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP