Tim Jokowi: Di Zaman Orde Baru Bukan Hanya Ditabok, Tetapi Diculik
Merdeka.com - Sekretaris Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf, Hasto Kristiyanto mengatakan ucapan 'tabok' yang dipakai capres petahana Joko Widodo (Jokowi) hanya kiasan. Dia menyinggung zaman orde baru
Kata Hasto, orang-orang yang menentang pemerintah malah langsung diculik. "Kalau di Zaman Orde Baru kan itu wah itu bukan hanya ditabok tetapi sudah diculik, dimasukkan penjara, Pak jokowi itu kan cuma kiasan," ujar Hasto di Garut, Jawa Barat, Sabtu (24/11).
Jokowi menumpahkan kekesalan kerap dikaitkan dengan PKI. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyebut ingin mencari dan 'tabok' orang yang menyerang demikian.
Menurut Hasto Jokowi mengeluarkan pernyataan demikian untuk mengingatkan agar berkampanye positif. Terlebih, sebagai pemimpin ingin menegur supaya hoaks dan fitnah tak disebar.
"Itu kan suatu teguran ya sebenarnya masih kategori halus ya untuk mengingatkan agar berbagai fitnah dan hoaks itu sebenarnya tidak perlu dilakukan lagi," ucap Sekjen PDI Perjuangan itu.
Hasto kembali mengingatkan bahwa isu PKI memang sengaja dibuat untuk menyerang Jokowi sejak 2014 lalu. Ketum PPP M Romahurmuziy sudah pernah mengakui bahwa tabloid Obor Rakyat sengaja dibuat timses Prabowo ketika itu untuk memunculkan isu PKI.
"Namanya serang menyerang terbukti yang dulu pun tidak efektif, tapi kalau tahu sudah tidak efektif kenapa dipakai terus, pak Jokowi juga bertanya-tanya jadi jengkel juga," pungkasnya.
(mdk/eko)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya