Sudirman Said umumkan pendampingnya di Pilgub Jateng akhir pekan ini

Rabu, 3 Januari 2018 18:39 Reporter : Dian Ade Permana
Sudirman Said umumkan pendampingnya di Pilgub Jateng akhir pekan ini Sudirman Said blusukan ke lapas Brebes. ©2017 merdeka.com/parwito

Merdeka.com - Bakal calon Gubernur Jawa Tengah yang diusung Gerindra, PKS, dan PAN, Sudirman Said menjanjikan akan mengumumkan pendampingnya akhir minggu ini. Tempat pengumuman belum ditentukan, antara Jakarta dan Semarang.

"Untuk menjaga harmonisasi dengan petinggi masing-masing partai koalisi, pengumuman nama calon wakil gubernur bisa dilakukan di Jakarta, tetapi tidak menutup kemungkinan juga di sini," ungkapnya di Universitas Diponegoro Semarang, Rabu (3/1)

Ia menjelaskan, ada tiga nama yang mengerucut untuk dipilih menjadi salah satu wakilnya. Semuanya kini masih intens dikomunikasikan baik di tingkat pusat maupun daerah. Satu di antara nama kandidat wakilnya yang muncul ke permukaan yaitu Ketua DPW PKB Jateng, KH Yusuf Chudlory alias Gus Yusuf.

"Utusan beliau atau saya sendiri rutin saling menyambangi. Nama Gus Yusuf muncul dari aspirasi masyarakat dan saya yang memfollow-up. Kami terus bersilaturahmi. Itu yang sudah mengerucut. Dan saya berharap akhir pekan sudah diumumkan," paparnya.

Dia mengaku tak gentar adanya wacana pembentukan poros baru untuk meramaikan bursa Pilgub. Sebab, ia berpendapat jika makin banyak kandidat yang muncul, maka pertarungan bisa berjalan semakin kompetitif.

Walau begitu, ia masih berambisi untuk membentuk koalisi gemuk dengan menggaet sejumlah parpol lainnya macam Golkar maupun Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). "Jadi saya berpasangan dengan siapapun intinya siap bekerjasama," bebernya. [rnd]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini