Sandiaga Uno yakin kemenangan Pilkada DKI menular ke Kota Bekasi
Merdeka.com - Wakil Ketua Dewan Penasehat Partai Gerindra Sandiaga Uno yakin pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Bekasi yang diusung PKS-Gerindra Nur Supriyanto-Adhy Firdaus, bisa mengalahkan pasangan inkumben Rahmat Effendi yang menggandeng seorang birokrat Tri Adhianto Tjahyono. Sandi memprediksi itu berkaca dari pengalamannya bertarung di Pilgub DKI Jakarta.
"Di Jakarta sudah terbukti, petahana kalah. Kemenangan di Jakarta sangat bisa terjadi di Kota Bekasi," kata Sandi di sela blusukan di Pasar Rawalumbu memperkenalkan calon walikota Bekasi, Nur Supriyanto, Minggu (11/3).
Wakil Gubernur DKI Jakarta ini mengatakan, kemenangan tidak ditentukan jumlah partai yang mengusung. Kemenangan ditentukan pemilihan di TPS oleh pemilik hak suara.
"Tidak masalah jumlah partai pengusung lawan banyak. Partai bukan penentu kemenangan," kata Sandi.
Seperti diketahui, pasangan Rahmat Effendi-Tri Adhianto diusung oleh enam partai politik. Diantaranya Partai Golkar, Demokrat, PPP, PAN, PKB, dan Hanura. Belum lagi partai pendukung seperti pemenang Pileg PDI Perjuangan.
Sedangkan, Nur Supriyanto-Adhy Firdaus diusung oleh dua partai koalisi. Yaitu Gerindra dan PKS, Koalisi ini merupakan turunan nasional dan Jakarta.
"Paling penting, kuncinya Pak Nur harus terus menyapa warga, turun ke lapangan menampung aspirasi," kata dia.
Dia mencontohkan, paling banyak dikeluhkan adanya harga kebutuhan pokok naik, sulitnya mencari lapangan kerja, dan ekonomi kerakyatan seperti programnya di DKI Jakarta Oke Oce. (mdk/noe)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya