Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu mengatakan hingga kini partainya masih konsisten menjadi partai oposisi. Dia pun membantah kabar PKS ditawari masuk dalam jajaran kabinet.
“Enggak ada. Artinya kita masih terus konsen dengan oposisi,” katanya usai mengunjungi Forum Masyarakat Peduli Sampah dan Aliran Sungai di Depok, Kamis (19/1).
Dia enggan berkomentar terkait pencalonan Pemilu 2024 nanti. Ketika ditanya apakah Ahmad Heryawan akan dicalonkan dari PKS, Syaikhu tidak menjawab.
“Itu nantilah secara khusus ya,” ujarnya.
Advertisement
Untuk Kota Depok, Syaikhu berpesan agar kepemimpinan terus dilanjutkan. Dia pun meminta pemimpin Depok harus mengakar ke masyarakat agar dapat menyelesaikan persoalan yang ada.
“Ya tentu kita berharap kepemimpinan di Depok tentu dapat dilanjutkan dari periode ke periode. Kita minta bahwa pemimpin Kota Depok harus mengakar ke masyarakat dan mampu menyelesaikan persoalan di masyarakat,” ungkapnya.
Mengenai siapa calon pemimpin Depok dari PKS nanti, Syaikhu belum mau berkomentar.