Ketua DPP PDI Perjuangan, Said Abdullah memastikan, partainya tetap membuka ruang koalisi dengan semua partai politik. Meski bisa mengusung Capres sendiri, kata Said, PDIP memegang asas gotong royong untuk Pemilu 2024.
"PDI Perjuangan memandang penting untuk bergotong royong memilih mitra koalisi," kata Said dalam keterangan tertulis, Senin (10/10).
Said menjelaskan, pertimbangan mitra koalisi partai juga harus dilakukan sebangun dan simetris dengan garis ideologi PDI Perjuangan yaitu tidak membawa cara politik identitas untuk memenangkan kontestasi.
Advertisement
"PDI Perjuangan tidak akan bergandengan dengan kekuatan yang mencemari masjid dan tempat tempat ibadah untuk nafsu kekuasaan. Bagi kami masjid dan tempat ibadah lainnya adalah obor penerang, pembawa kesejukan dan kedamaian serta ketaqwaan,” tegas Said.
Said mengamini, demokrasi dewasa ini, citra dan pesona mudah sekali dibentuk oleh penjual jasa kemasan pembentuk citra publik. Dia memastikan, partainya menghindari dengan framing penipuan seperti itu.
"Oleh sebab itu, PDI Perjuangan perlu memastikan mitra koalisinya firm menyangkut hak hal seperti ini," tandas Said.
Reporter: M Radityo