Megawati Minta Kader PDIP Tak Menghujat Soeharto

Senin, 7 Januari 2019 20:54 Reporter : Ahda Bayhaqi
Megawati Minta Kader PDIP Tak Menghujat Soeharto Megawati Soekarnoputri. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri meminta kader tidak menghujat Presiden kedua RI Soeharto. Meski, dalam sejarah pemindahan kekuasaan saat itu, ayahnya yang merupakan Presiden Pertama RI Soekarno dijatuhkan.

"Waktu ayah saya dijatuhkan dengan cara yang menurut saya tidak beretika, saya bilang jangan hujat Pak Harto," ujar Megawati dalam acara 'Bu Mega Bercerita' di kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (7/1).

Megawati meminta, fenomena politik menjatuhkan presiden yang kalah, dan puja yang menang, untuk ditinggal. Tradisi demikian tidak baik untuk dilanjutkan.

"Ketika sudah enggak senang, jatuhkan, tapi kalau tidak, pasti habis. Itu bangsa Indonesia? Bangsa yang luhur? Katanya bangsa yang beradab?" kata Presiden Kelima RI itu.

Lebih lanjut Megawati mengatakan, anak muda tidak perlu terjebak dalam fenomena politik demikian. Dengan tidak ikut-ikutan menebar hoaks menebar kebencian.

"Kalian kan bisa memilih, memilih secara demokrasi, Pemilu ini sudah diadakan sejak tahun 1955 dan enggak ada masalah," ucapnya. [gil]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini