Ketua Majelis Syuro PKS Napak Tilas Perjuangan Wali Songo

Rabu, 27 Februari 2019 22:16 Reporter : Randy Ferdi Firdaus
Ketua Majelis Syuro PKS Napak Tilas Perjuangan Wali Songo salim segaf aljufrie di makam wali songo. ©2019 Merdeka.com/istimewa

Merdeka.com - Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melakukan safari sejarah dakwah dengan berziarah ke makam-makam wali songo. Antara lain berziarah ke makam Sunan Gresik, Sunan Drajat, dan Sunan Bonang, kemudian Syaikh Jumadil Kubro di Trowulan, Mojokerto, Jawa Timur.

Syaikh Jumadil Kubro dikenal sebagai penghulu para waliyullah. Putranya adalah Sunan Gresik, Cucunya adalah Sunan Ampel. Cicitnya adalah Sunan Bonang dan Sunan Drajat. Serta Sunan Giri, dan Sunan Gunung Jati. Sedangkan Sunan Muria dan ayahnya, Sunan Kalijaga, adalah keturunan dari adik Syaikh Jumadil Kubro yang juga berdakwah bersama beliau.

"Ini waliyullah yang sangat berjasa menyebarkan agama kita di Nusantara. Islam yang rahmatan lil'alamin. Anak keturunannya pun menjadi para wali dan raja-raja di Nusantara. Penuh barokah. Semangat perjuangannya harus kita lanjutkan," tutur Habib Salim kepada wartawan, Rabu (27/2).

Syaikh Jumadil Kubro mulai menyebarkan Islam di Nusantara pada masa Majapahit. Mulai Malaka, Sumatera, Jawa, hingga Sulawesi telah tersentuh oleh dakwahnya.

Habib Salim juga mengajak umat Islam untuk meneladani perjuangan para waliyullah dalam mengamalkan ajaran Islam yang rahmatan lil'alamin di Bumi Nusantara. [rnd]

Topik berita Terkait:
  1. PKS
  2. Salim Segaf Al Jufri
  3. Jakarta
Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini