Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

JK Bilang Isu Pilpres 2019 Jadi Macam-Macam Karena Visi Misi Tak Dipaparkan

JK Bilang Isu Pilpres 2019 Jadi Macam-Macam Karena Visi Misi Tak Dipaparkan Wapres Jusuf Kalla Buka Rakornas Bawaslu. ©Liputan6.com/Faizal Fanani

Merdeka.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) mengatakan, seharusnya visi-misi capres-cawapres dibacakan oleh paslon sebelum debat yang akan diselenggarakan KPU pada 17 Januari nanti. Hal itu bertujuan agar terjadi perdebatan yang sehat antara dua kubu Jokowi dan Prabowo.

"Mestinya disampaikan sejak awal supaya orang berdebatnya visi-misi itu. Karena tidak ada bahan berdebatan maka macam-macam dibuatlah isunya, karena tidak ada sesuatu bahan yang dikritik hanya prilaku, atau kegiatan sehari-hari," kata JK di kantornya, Jalan Merdeka Utara, Selasa (8/1).

Dia juga melihat visi-misi dari dua pihak belum terlihat saat kampanye. Karena itu dia meminta agar kedua belah pihak bisa memaparkan visi-misinya. Hal tersebut bertujuan agar masyarakat mengetahui kelebihan dari setiap calon.

"Bukan kurang, tidak (re: visi-misi). Walaupun Pak incumben, Pak Jokowi itu dikenal, tetapi yang lain kan harus dikenalkan lagi. Dikenal, disukai, dipilih. Kalau sudah dikenal harus menonjolkan kemampuan supaya disukai, jadi kalau tidak ada semua dibikinkan ya bagaimana saya suka yang bersangkutan pintar," kata JK.

Sebelumnya, Ketua KPU Arief Budiman menyatakan pihaknya tidak memfasilitasi kegiatan sosialisasi visi-misi capres dan cawapres yang rencananya diselenggarakan pada Rabu, 9 Januari 2019. Keputusan tersebut telah disepakati oleh kedua tim pemenangan capres dan cawapres.

"Sosialisasi visi misi tadi malam (Jumat,4/1) juga sudah diputuskan silakan dilaksanakan sendiri-sendiri, tempat dan waktu yang mereka tentukan sendiri," katanya di Hotel Mandarin Oriental, Jakarta Pusat, Sabtu (5/1).

Dia menjelaskan, keputusan tersebut diakibatkan tidak adanya kesepakatan kedua tim paslon. Kedua tim berbeda pendapat mengenai siapa yang harus menyampaikan visi misi tersebut.

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP