Demokrat Minta Jokowi Tak Hanya Dukung Ganjar dan Prabowo, Tetapi Anies Juga

Rabu, 24 Mei 2023 14:03 Reporter : Ahda Bayhaqi
Demokrat Minta Jokowi Tak Hanya Dukung Ganjar dan Prabowo, Tetapi Anies Juga Benny K harman. merdeka.com/Imam Buhori

Merdeka.com - Wakil Ketua Umum Demokrat Benny K Harman menilai, seharusnya Presiden Joko Widodo tidak hanya mendukung dua tokoh saja sebagai calon presiden. Tetapi juga jangan malah menginjak satu calon lainnya.

Yang dimaksud oleh Benny adalah Jokowi terlihat mendukung Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan Bakal Capres PDIP Ganjar Pranowo. Di sisi lain, dia menuding Jokowi menjatuhkan Bakal Capres Koalisi Perubahan Anies Baswedan

"Bukan soal berdiri ya, seharusnya Presiden Jokowi berdiri di tiga kaki, jangan di dua kaki, ya kan. Jangan duanya diangkat, satunya diinjak, yang terjadi sekarang ini ya begitu, duanya diangkat satunya diinjak," kata Benny kepada wartawan dikutip Rabu (24/5).

Menurutnya, seharusnya Jokowi sebagai kepala negara mengangkat ketiga tokoh yang maju sebagai calon presiden.

"Saya rasa Presiden Jokowi sebagai kepala negara, sebagai presiden harus mengangkat ketiga-tiganya, tiga tokoh ini adalah putra terbaik bangsa ini," kata Benny.

2 dari 2 halaman

Menurut Benny, satu dari tiga tokoh tersebut akan dipilih oleh rakyat. Siapapun itu, tentunya akan mempertahankan kebaikan dan memperbaiki kerusakan yang ada.

"Yang baik kita pertahankan, bila perlu diperbanyak, yang rusak kita perbaiki bahkan yang salah kita perbaharui karena itu tagline kita perubahan dan perbaikan, ya kan. Yang salah kita ubah, yang salah jalan kita ubah jalannya bisa jalannya yang salah kita ubah jalannya, tapi bisa saja orangnya salah jalankan begitu, orangnya kita ubah," pungkasnya.

Ikuti perkembangan terkini seputar berita Pemilu 2024 hanya di merdeka.com

Baca juga:
TNI Identifikasi Penyebar Hoaks Panglima Yudo Dukung Anies: Pelaku Diduga Warga Sipil
NasDem Serahkan Satu Nama Bakal Cawapres Anies Baswedan, Siapa Dia?
Litbang Kompas: 44 Persen Baby Boomers Belum Tentukan Pilihan Capres
Siapa Cawapres Prabowo dan Ganjar Pilihan Publik? Ini Hasil Survei Litbang Kompas
Survei Litbang Kompas: Elektabilitas Prabowo Salip Ganjar
Litbang Kompas: Prabowo Capres Pilihan Gen Z, Bagaimana Ganjar dan Anies?


Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini