Demiz-Syaikhu terus lobi Gerindra-PAN agar didukung di Pilgub Jabar

Jumat, 8 Desember 2017 02:45 Reporter : Radeva Pragia Bempah.
Demiz-Syaikhu terus lobi Gerindra-PAN agar didukung di Pilgub Jabar Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu. ©2017 merdeka.com/istimewa

Merdeka.com - Bakal Calon Wakil Gubernur Jawa Barat Ahmad Syaikhu menyebut, sampai saat ini, dirinya masih menunggu keputusan dari Partai Amanat Nasional (PAN) dan Gerindra untuk memberikan dukungan dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2018 mendatang.

Syaikhu mengatakan, sejauh ini, baru Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang telah memutuskan mendukungnya mendampingi Demiz, sapaan akrab Deddy Mizwar. Meski begitu, komunikasi politik terus dilakukan terhadap dua partai tersebut.

"Insya Allah komunikasi politik jalan terus. Sekarang ini kan yang sudah pasti memberikan dukungan kepada kami adalah Demokrat dan PKS," ucap Syaikhu, saat berkunjung ke Kantor DPD PKS Kota Bogor, Kamis (7/12).

Syaikhu menambahkan, secara informal, sebenarnya PAN sudah menyatakan tidak keberatan memberikan dukungan. Namun, kata dia, PAN perlu meminta waktu untuk mengkomunikasikan dengan seluruh DPD se-Jawa Barat hingga membuat rekomendasi sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (ADART) partai berlambang matahari itu.

"Termasuk dengan Gerindra juga. Kita upayakan bersama-sama kita, karena memang dari awal Gerindra dan PKS yang mengusung pasangan Demiz-Syaikhu. Namun, karena muncul pertimbangan lain dan ada gonjang-ganjing, mereka menarik dukungan," ungkap Syaikhu.

Meski begitu, sambungnya, dukungan Demokrat dan PKS pun sebetulnya sudah memadai. Dari hitung-hitungan di atas kertas, jumlah kursi yang dihasilkan dari kedua partai itu mencapai 24 kursi.

"Kita berharap koalisi ini akan semakin kuat. Dengan bergabungnya Gerindra dan PAN, maka jumlah kursi menjadi 37 kursi," ujarnya. [rzk]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini