Agung Laksono Yakin Sosok Jokowi Tingkatkan Elektabilitas Golkar

Kamis, 15 November 2018 13:19 Reporter : Ahda Bayhaqi
Agung Laksono Yakin Sosok Jokowi Tingkatkan Elektabilitas Golkar Agung Laksono di DPP Partai Golkar. ©2017 merdeka.com/anisatul umah

Merdeka.com - Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Agung Laksono meyakini elektabilitas capres petahana Joko Widodo bakal memiliki dampak terhadap pemenangan Pemilu partai beringin itu. Menurutnya, para calon legislatif yang berkampanye terdampak dengan mengkampanyekan Jokowi-Ma'ruf.

"Ini tentu akan membawa positif kepada partainya," ucap Agung di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (15/11).

Agung menilai nama besar partai tidak lagi begitu berpengaruh dalam pemenangan Pemilu. Pertarungan bakal lebih bersaing ketokohan. Dia percaya nama-nama caleg dari tingkat pusat sampai terbawah, yang dipilih dengan matang.

"Kami berkeyakinan yang diusung kepada masyarakat sudah didasarkan pada pertimbangan yang matang. Sehingga kami yakin bisa meningkatkan elektabilitasnya," ucapnya.

Berbeda dengan masa orde baru, di mana nama besar partai adalah segalanya. Maka itu, Agung sarankan kepada para caleg tidak berlaku koruptif atau melanggar hukum.

"Calegnya berbeda dengan orde baru, partai yang menarik para calon-calon caleg-calegnya sekarang ini para kadernya yang mengangkat partainya," pungkasnya. [ray]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini