Wapres Ma'ruf Amin Hingga Menteri Kabinet Salatkan Jenazah Tjahjo Kumolo

Jumat, 1 Juli 2022 16:50 Reporter : Alma Fikhasari
Wapres Ma'ruf Amin Hingga Menteri Kabinet Salatkan Jenazah Tjahjo Kumolo Tjahjo Kumolo meninggal dunia. ©Liputan6.com/Johan Tallo

Merdeka.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin dan beberapa menteri hadir dalam prosesi salat jenazah Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara-Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Tjahjo Kumolo.

Dari pantauan merdeka.com, jenazah telah tiba di Masjid Quba KemenPAN-RB, pada pukul 16.05 WIB, Jumat (1/7). Jenazah diantar oleh iring-iringan dari pihak kepolisian dan militer memasuki area pelataran Masjiq Quba.

Setelah disalatkan, Menko Polhukam Mahfud MD bakal memimpin prosesi penyerahan jenazah Tjahjo dari pihak keluarga kepada negara. Selanjutnya, Jenazah Tjahjo akan dibawa menuju Taman Makam Pahlawan Nasional Umum Kalibata untuk disemayamkan secara militer.

"Bertindak sebagai Inspektur Upacara di TMP adalah Mensesneg Pratikno," ujar Sekretaris KemenPAN RB Rini Widyantini dalam konferensi pers kepada wartawan, Jumat (1/7).

Tjahjo akan dimakamkan secara militer, karena semasa hidupnya Tjahjo pernah menerima tanda kehormatan Bintang Mahaputera Adipradana yang dianugerahkan Jokowi di Istana Negara.

Turut hadir dalam prosesi solat jenazah Wakil Presiden Ma'ruf Amin yang tiba pikul 15.56 WIB.

Sejumlah pejabat yang mengikuti prosesi solat jenazah diantaranya, Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa, Wakil Menteri Desa Budi Arif, Menkopolhukam Mahfud MD, dan Kabasarnas Marsekal Madya TNI Henri Alfiandi, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono

Sebelumnya diberitakan, Tjahjo meninggal dunia pada hari ini, Jumat (1/7) pukul 11.10 WIB, usai menjalani perawatan intensif sejak beberapa hari yang lalu.

Baca juga:
Mengintip Persiapan TMP Kalibata Jelang Pemakaman Tjahjo Kumolo
Ini Peninggalan Terakhir Tjahjo Kumolo ke Airlangga sebelum Wafat
Tjahjo Kumolo Meninggal, Luhut sampai Airlangga Melayat ke Rumah Duka
Tjahjo Kumolo Meninggal, Puan Maharani: Ibu Megawati Sangat Sedih
Jenazah Tjahjo Kumolo Tiba di Masjid Quba untuk Disalatkan
Diiringi Salawat, Jenazah Tjahjo Kumolo Dibawa untuk Disalatkan ke KemenPAN-RB
Melihat Rumah Masa Kecil Tjahjo Kumolo di Semarang: Dipenuhi Foto saat jadi Pejabat

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini