Demonstrasi di Jakarta dan beberapa daerah memanas pasca sehari driver ojo Affan Kurniawan, driver ojol terlindas kendaraan taktis (Rantis) Barracuda Brimob Polri, pada Kamis (28/8).
Aksi driver sempat ricuh saat menuju Mako Brimob, Kwitang Jakarta Pusat. Aksi tersebut sempat ricuh setelah adanya provokasi yang tidak diketahui sumber asalnya. Setelah itu, kerumunan yang geram mulai melempar botol plastik ke arah Mako Brimob Kwitang.
Kemarahan pendomo berlanjut ke Polda Metro Jaya, Massa mahasiswa menjebol gerbang Polda Metro yang berada di Jalan Jenderal Sudirman, Jumat (29/8). Mereka masuk hingga ke halaman gedung.
Di daerah tak kalah memanas, termasuk di Yogyakarta. Aksi demontrasi merangsek masuk ke Mapolda Yogyakarta. Mereka melakukan perusakan dan membakar kendaraan.