VIDEO: Klarifikasi Pertamina Kasus Korupsi Dirut Patra Niaga Terkait Pertalite Dioplos Pertamax

Fadjar menegaskan bahwa narasi oplosan tidak sesuai dengan apa yang disampaikan kejaksaan

Angga Yudha Pratomo
Oleh Angga Yudha Pratomo - Reporter
VIDEO: Klarifikasi Pertamina Kasus Korupsi Dirut Patra Niaga Terkait Pertalite Dioplos Pertamax
Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejaksaan Agung Harli Siregar dalam Konferensi Pers Penyitaan Uang dalam Perkara Tindak Pidana Korupsi dalam Kegiatan Importasi Gula di Kementerian Perdagangan Tahun 2015 s.d. 2016. (@ 2025 merdeka.com)

PT Pertamina Persero membantah tudingan adanya bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertamax yang dioplos dengan Pertalite. Pernyataan ini sekaligus memastikan bahwa Pertamax yang beredar di masyarakat sudah sesuai dengan spesifikasi yang ditentukan.

Hal itu disampaikan VP Corporate Communication Pertamina Fadjar Djoko Santoso di Jakarta pada Selasa, 25 Februari 2025 kemarin.

Fadjar menegaskan bahwa narasi oplosan tidak sesuai dengan apa yang disampaikan kejaksaan. Menurut Fadjar, terdapat narasi yang keliru ketika memahami pemaparan oleh Kejaksaan Agung.

Pertamina menegaskan, kasus korupsi yang ditangani Kejaksaan Agung adalah pembelian RON 90 dan RON 92. Sehingga bukan terkait adanya oplosan Pertalite menjadi Pertamax.

Rekomendasi