VIDEO: Gebrakan Dedi Mulyadi, Kirim Siswa Nakal Jabar Digembleng di Barak Militer Mulai Bulan Depan

Menurut Dedi, mereka yang menjalankan program ini dipilih berdasarkan kesepakatan antara sekolah dan orang tua

Bimo Pratomo
Oleh Bimo Pratomo - Reporter
VIDEO: Gebrakan Dedi Mulyadi, Kirim Siswa Nakal Jabar Digembleng di Barak Militer Mulai Bulan Depan
Gubernur Jawa Barat yang juga pemegang saham pengendali Bank BJB, Dedi Mulyadi saat menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) 2024 Bank BJB di Bandung, Jawa Barat, pada Rabu (16/4/2025). (©Merdeka.com/Istimewa)

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi berencana mengatasi masalah siswa bermasalah di wilayahnya agar dibina di barak militer. Di mana rencananya akan dimulai pada 2 Mei 2025.

Dia mengungkapkan, rencana siswa dibina di barak militer agar memperoleh pendidikan karakter yang akan bekerja sama dengan TNI dan Polri.

Menurut Dedi, rencana ini tak akan dilajalankan secara serentak, namun bertahap ke daerah yang dianggap rawan.

Nantinya, Politikus Gerindra itu menjelaskan, para siswa akan mengikuti program itu di sekitar 30 hingga 40 barak khusus yang telah disiapkan oleh TNI.

Menurut Dedi, mereka yang menjalankan program ini dipilih berdasarkan kesepakatan antara sekolah dan orang tua, dengan prioritas pada siswa yang sulit dibina atau terindikasi terlibat dalam pergaulan bebas maupun tindakan kriminal.

Program pembinaan ini akan berlangsung enam bulan per siswa. Adapun pembiayaan program akan dilakukan melalui kolaborasi antara Pemprov Jabar dan pemerintah kabupaten/kota yang terlibat.

Rekomendasi