Serangan jantung, seorang jemaah haji Indonesia meninggal dunia
Merdeka.com - Seorang jemaah haji Indonesia telah meninggal dunia atas nama Umi Nadiroh Yunus Husen. Almarhumah merupakan jemaah haji yang terdaftar pada Kelompok Terbang (Kloter) SUB05 atau dari Embarkasi Surabaya, Jawa Timur.
“Jemaah wafat usia 76 tahun. Almarhumah dibawa oleh ambulans Hilal Ahmar Arab Saudi ke RS Al Anshor dan meninggal pukul 03.36 WAS,” ungkap Kasi Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Daker Madinah dr Edy Supriyatna MKK di Madinah, Arab Saudi, Senin (31/7).
Sementara itu, Kasubsi KKHI Daker Madinah dokter Ika Nurfarida Sholeh mengatakan, almarhum meninggal dunia karena serangan jantung. “Meninggal karena infark miocard akut,” katanya melalui pesan singkat WhatsApp.
Serangan jantung dalam beberapa kasus menyerang jemaah haji Indonesia yang umumnya berusia di atas 60 tahun. Karena itu, ada baiknya jemaah mengenali tanda-tanda serangan jantung supaya ketika dirasakan bisa mencari pertolongan medis terdekat.
Indikasi serangan jantung di antaranya, nyeri dada.
(mdk/has)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya