Seluruh Korban Pabrik Korek Gas di Langkat Teridentifikasi

Senin, 24 Juni 2019 06:50 Reporter : Yan Muhardiansyah
Seluruh Korban Pabrik Korek Gas di Langkat Teridentifikasi Korban kebakaran Langkat. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Seluruh 30 korban kebakaran lokasi perakitan mancis atau korek gas di Langkat, Sumut, Jumat (21/6), telah teridentifikasi. Sebanyak 23 jenazah terakhir diidentifikasi hingga Senin (24/6) dini hari.

"Seluruh jenazah korban sudah teridentifikasi dan kita serahkan kepada keluarga," ujar Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan Atmadja.

Tatan menyampaikan belasungkawa mendalam atas musibah itu. Dia berharap keluarga korban tabah.

Setelah diidentifikasi dan dimasukkan ke dalam peti, jenazah diserahkan kepada keluarga yang sudah menunggu di RS Bhayangkara Medan. Sebelum penyerahan itu, mereka melaksanakan salat jenazah di lokasi itu.

"Kita salat jenazah di sini untuk mempersingkat waktu. Setelah ini akan langsung dimakamkan di TPU Sambirejo. Makam sudah disiapkan," ujar Supriadi, salah seorang kerabat korban.

Berikut nama nama 23 jenazah terakhir yang diidentifikasi, yakni: Gusliana (31), Sami Asih (39), Sri Ramadhani (24), Yuli Fitriani (36), Hairani (22), Alpia (19), Rita Susanti (29), Wiwik Herawati (23), Priskawati Tindaon (21), Siamini Tindaon (17), Sri Wahyuni (28), Yunita Sari (31), Mia Sahfitri (21), Ayu Agustiana (23), Sawitri (38), Nurhayati (44), Kiki Indah Rahayu, (20), Marlia (36), Siti Khadijah (35), Desi Setiani Br Sembiring (26), Rezki Maharari (21), Santa Bina Br Sembiring (18), dan Rismayani (34).

Sebelumnya 7 jenazah telah lebih dulu teridentifikasi, Sabtu (22/6), dan telah dimakamkan. Ketujuhnya yakni: Syifa Oktaviani (9), Rina (15), Sahmayanti (22), Vinkza Parisyah (10), Runisa Syaqilla (2), Bisma Syahputra (3), dan Zuan Ramadhan (6).

Seperti diketahui, kebakaran terjadi di rumah yang menjadi lokasi perakitan mancis atau korek gas di Jalan Tengku Amir Hamzah, Dusun IV Desa Sambirejp, Kecamatan Binjai, Langkat, Sumut, Jumat (21/6) siang.

Sebanyak 30 orang tewas mengenaskan dalam peristiwa ini. Enam di antara korban adalah anak-anak, sisanya perempuan pekerja di pabrik itu. Seluruh korban terkurung di dalam bangunan yang terbakar. Tubuh mereka hangus dan sulit dikenali. [ded]

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Kebakaran
  3. Medan
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini