Rencana Anies ubah kawasan reklamasi jadi objek pariwisata gratis
Merdeka.com - Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut tiga, Anies Baswedan menyatakan sikapnya tentang rencana reklamasi di wilayah Jakarta.
"Alhamdulillah, posisi kami di sini dengan tegas menolak reklamasi dan pasti menghentikan rencana reklamasi. Karena hal itu akan merugikan nelayan dan merusak lingkungan," ujar Anies di depan warga saat melakukan sosialisasi warga di Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (28/1).
Sedangkan untuk yang sudah terlanjur direklamasi, Anies mengatakan akan memakai tempatnya untuk kepentingan semua warga Jakarta, bukan sekelompok orang saja.
"Untuk yang sudah terlanjur (direklamasi), maka nanti akan dipakai untuk kegiatan masyarakat bukan kegiatan usaha sekelompok orang," ungkap Anies.
Rencananya, Anies akan membangun semacam objek rekreasi cuma-cuma di wilayah tersebut.
"Bayangkan kalau kita punya pantai seperti Ancol, tetapi semua warga bisa masuk ke sana gratis. Selama ini kan, pantai itu udah dipagarin, masuknya bayar. Nanti kita buka biar semua warga bisa merasakan punya pantai," pungkas Anies. (mdk/rhm)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya