Penumpang Menumpuk di Stasiun Tanah Abang dan Palmerah Imbas Pohon Tumbang

Penumpang Menumpuk di Tanah Abang dan Palmerah Imbas Pohon Tumbang

Muhammad Genantan Saputra
Penumpang Menumpuk di Stasiun Tanah Abang dan Palmerah Imbas Pohon Tumbang
Penumpang Menumpuk di Stasiun Tanah Abang dan Palmerah Imbas Pohon Tumbang (© 2024 merdeka.com)

Pohon tumbang terjadi di antara Stasiun Pondokranji-Kebayoran, Jumat (1/3). 

Pohon tumbang terjadi di antara Stasiun Pondokranji-Kebayoran, Jumat (1/3). Akibatnya, sejumlah rute perjalanan KRL mengalami gangguan dan belum bisa dilalui.


"Adanya pohon tumbang di antara Stasiun Pondokranji-Kebayoran, saat ini dalam proses evakuasi. Perjalanan KA belum dapat dilalui," demikian dikutip dari Twitter KAI Commuter @CommuterLine, Jumat (1/3).

KAI Commuter meminta maaf atas adanya gangguan tersebut. Saat ini proses evakuasi masih sedang berlangsung.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya," kata KAI Commuter.

Akibat gangguan perjalanan itu, PT KAI membuat rekayasa pola operasi perjalanan. 

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

KA 1777 (Rangkasbitung - Tanah Abang) perjalanan hanya sampai Stasiun Sudimara, kembali sebagai KA 1778 (Sudimara - Rangkasbitung).

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Sedangkan, KA 1779 (Parung Panjang - Tanah Abang) perjalanan hanya sampai Stasiun Sudimara, kembali sebagai KA 1780 (Sudimara - Rangkasbitung). 

Penumpang Menumpuk di Sejumlah Stasiun


Terganggunya layanan KRL akibat pohon tumbang membuang penumpang menumpuk di sejumlah stasiun. Di antaranya di Stasiun Palmerah dan Tanah Abang.

Di Stasiun Palmerah, petugas menyampaikan adanya gangguan layanan KRL melalui pengeras suara.

Sementara penumpang tampak berdesak-desakan menunggu layanan KRL kembali normal.


“Tolong evakuasi secepatnya karena di dalam kereta beneran enggap dan panas banget,” tulis akun X @mimibiee.
© 2024 merdeka.com

“Stuck di tanah abang engap,” timpal akun @rifkirid.

Rekomendasi