VIDEO: Gubernur Kaltara Jebolan Jenderal Polisi Ngeluh di DPR "Banyak Tambang, Kucuran Dikit"

Komisi II DPR melakukan rapat dengan sejumlah gubernur, walikota dan bupati, membahas penyelenggaraan pemerintah daerah dan anggaran-anggaran daerah

Fellyanda Suci Agiesta
Oleh Fellyanda Suci Agiesta - Reporter
VIDEO: Gubernur Kaltara Jebolan Jenderal Polisi Ngeluh di DPR "Banyak Tambang, Kucuran Dikit"
Rapat Komisi II DPR RI (Merdeka.com)

Komisi II DPR melakukan rapat dengan sejumlah gubernur, walikota dan bupati, membahas penyelenggaraan pemerintah daerah dan anggaran-anggaran daerah, Senin (28/4). Dalam rapat tersebut, Gubernur Kalimantan Utara Zainal Arifin Paliwang menjelaskan kondisi terkini di beberapa kota di Kalimantan Utara.

Purnawirawan Jenderal Polri ini mengatakan, banyak tambang batu bara dan minyak crude palm oil di Kalimantan Utara. Namun, hanya Rp9 miliar pemasukan yang didapat Provinsi Kalimantan Utara.

"85 persen APBD dari dana transfer. Kaltara ini tambangnya cukup banyak. Kemudian sawit cukup banyak sampai ribuan hektar. Tapi kami hanya dapat kucuran setetes. Adilnya di mana?" kata Zainal.

Rekomendasi