Jelang Gelaran World Superbike, Kabaharkam Cek Pengamanan di Sirkuit Mandalika

Kabaharkam berharap selama acara berlangsung tidak ada gangguan keamanan yang menonjol. Dia mengajak masyarakat ikut menjaga keamanan.

Nur Habibie
Oleh Nur Habibie - Reporter
Jelang Gelaran World Superbike, Kabaharkam Cek Pengamanan di Sirkuit Mandalika
Kabaharkam cek pengamanan Event World Superbike di Sirkuit Mandalika. ©2021 Merdeka.com

Tinggal hitungan hari, gelaran World Superbike (WSBK) akan dilangsungkan di Sirkuit Mandalika Nusa Tenggara Barat (NTB). Acara tersebut akan dilangsungkan mulai 10-21 November 2021.

Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Baharkam) Polri, Komjen Arief Sulistyanto, meninjau kesiapan pengamanan jelang event tersebut digelar. Dia meninjau dari atas Kapal Baladewa-8002 Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri.

"Hari ini saya bersama tim assistensi dari Mabes Polri melakukan peninjauan lokasi Mandalika, melalui laut menggunakan kapal dan helikopter untuk melihat objek yang akan diamankan, serta setting personel pengamanan yang telah disiapkan oleh Polda NTB," kata Arief, Rabu (17/11). Arief turut didampingi Kapolda NTB Irjen Mohammad Iqbal.

Hasil pemantauan dia lakukan, personel Polda NTB siap mengamankan acara tersebut. Dia berharap selama acara berlangsung tidak ada gangguan keamanan yang menonjol. Dia mengajak masyarakat ikut menjaga keamanan.

"Mudah-mudahan pada hari pelaksanaan event nanti, semua bisa dilaksanakan dengan lancar dan tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan," katanya.

"Kita harus bangga bahwa di NTB ada fasilitas internasional di sini. Mudah-mudahan ini merupakan langkah awal agar NTB semakin maju, Indonesia semakin maju," sambung Arief.

Rekomendasi