OTT Bupati Jombang, KPK juga amankan kepala dinas

OTT Bupati Jombang, KPK ikut amankan kepala dinas. Dari informasi didapat merdeka.com, KPK sempat meminjam ruangan di Polres Jombang untuk melakukan pemeriksaan. Namun, dia tidak merinci siapa saja ketiga orang itu.

Bruriy Susanto
Oleh Bruriy Susanto - Reporter
OTT Bupati Jombang, KPK juga amankan kepala dinas
Gedung KPK. ©2012 Merdeka.com/dwi narwoko

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap tangan Bupati Jombang Nyono Suharli Wihandoko. Selain Nyono, dua kepala dinas juga ikut diperiksa di Polres Jombang.

"Memang benar, ada pemeriksaan," kata sumber merdeka.com di lingkungan internal Polda Jawa Timur, Sabtu (3/2).

Dari informasi didapat merdeka.com, KPK sempat meminjam ruangan di Polres Jombang untuk melakukan pemeriksaan. Namun, dia tidak merinci siapa saja ketiga orang itu.

Sebelumnya,Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap tangan seorang kepala daerah di Jawa Timur. Ternyata, yang tertangkap adalah Bupati Jombang Nyono Suharli Wihandoko.

Nyono tiba di KPK sekitar pukul 21.15 WIB, Sabtu (3/2), dengan pengawalan penyidik KPK. Penyidik KPK juga membawa sejumlah barang bukti.

Nyono tak banyak bicara saat tiba di KPK. Belum diketahui Nyono diamankan terkait kasus apa. Diduga, Nyono menerima sejumlah uang terkait suatu proyek. Selain Nyono, satu orang ikut dibawa KPK ke dalam untuk menjalani pemeriksaan.

Rekomendasi