Wakapolri kaget teknologi Polri sudah jauh ketinggalan zaman

Wakapolri kaget teknologi Polri sudah jauh ketinggalan zaman. Ketertinggalan itu diketahui saat dia bersama pejabat tinggi Polri lainnya melakukan kunjungan ke negara lain untuk melihat pameran teknologi keamanan. Dia menuturkan, setiap hari teknologi selalu berkembang cepat.

Nur Habibie
Oleh Nur Habibie - Reporter
Wakapolri kaget teknologi Polri sudah jauh ketinggalan zaman
Wakapolri Komjen Pol Syafruddin. ©2017 Merdeka.com

Wakapolri Komjen Pol Syafruddin kaget bahwa teknologi yang dipakai Polri sudah ketinggalan zaman. Hal itu dikatakan saat dirinya menghadiri acara Indo Firex 2017 Expo Forum merupakan forum produk teknologi keamanan dan juga penyediaan jasa keamanan.

"Kita kaget sama teknologi yang kita pakai instansi di Indonesia tahunya sudah ketinggalan tiga generasi. Kaget termasuk Polri sudah ketinggalan, teknologinya sudah ketinggalan," kata Syafruddin di JCC, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (12/7).

Ketertinggalan itu diketahui saat dia bersama pejabat tinggi Polri lainnya melakukan kunjungan ke negara lain untuk melihat pameran teknologi keamanan. Dia menuturkan, setiap hari teknologi selalu berkembang cepat. "Tiba-tiba kita tahu, sadar seperti kita terbuka melihat pameran atau pergi ke negara lain. Oh kita sudah ketinggalan 2 atau 3 generasi," ujarnya.

Wakapolri berharap teknologi yang diterapkan di Indonesia bisa bersaing dengan negara lain. Karena itu pameran teknologi perlu terus digalakkan.

" Bahwa ilmu pengetahuan dan teknologi semakin maju ya generasinya bisa cepat, kalau teknologi itu kita tidak bisa hitung perbulan, pertahun," ucapnya.

"Oleh karena itu pameran perlu diintensifkan kalau perlu setiap bulan ada pameran," ucapnya.

Rekomendasi