Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Polisi dalami kabar WNI tewas dalam baku tembak di Kota Marawi

Polisi dalami kabar WNI tewas dalam baku tembak di Kota Marawi tentara filipina di marawi. ©BBC

Merdeka.com - Seorang warga negara Indonesia berinisial AM dilaporkan tewas di Kota Marawi sebelah selatan Filipina akibat operasi militer terhadap kelompok militan Maute di Marawi, Pulau Mindanao.

Kepala Divisi Humas Mabes Polri Irjen Pol Setyo Wasisto mengatakan soal kabar WNI yang tewas dalam baku tembak masih diselidiki oleh kepolisian.

"Ya saya dapet info, tapi ini lagi kita dalami dulu oleh otoritas Filipina dan atase Polri di sana," terang Setyo Wasisto dalan jumpa pers di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (28/05).

Setyo pun menambahkan bahwa saat ini pihaknya terus berkordinasi dengan pihak pemerintah Filipina untuk mencari tau soal kabar WNI tewas dalam serangan militer tersebut.

"Mengenai perkiraan kita tidak mau berandai-andai dulu, yang penting kita sering koordinasi," ungkapnya.

Sampai saat ini keadaan di Kota Marawi masih mencekam. Sebelumnya gerilyawan Maute yang bersimpati pada ISIS berhasil menguasai kota. Tentara Filipina pun melancarkan serangan balasan.

Reporter: Septiana Patricia

(mdk/ian)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP