Penangguhan Penahanan Tak Ada Kabar, Ahmad Dhani Bakal Berlebaran di Penjara

Senin, 13 Mei 2019 20:37 Reporter : Erwin Yohanes
Penangguhan Penahanan Tak Ada Kabar, Ahmad Dhani Bakal Berlebaran di Penjara Ahmad Dhani di Pengadilan Negeri Surabaya. ©2019 Merdeka.com/Erwin Yohanes

Merdeka.com - Upaya penangguhan penahanan yang diajukan oleh Ahmad Dhani hingga kini tak ada kabarnya. Dengan demikian, suami Mulan Jameela ini pun bakal berlebaran di dalam penjara.

Salah satu kuasa hukum Ahmad Dhani, Sahid mengakui, hingga kini belum ada tanda-tanda jika pengajuan penangguhan penahanan yang diajukan pentolan grup band Dewa 19 tersebut bakal dikabulkan.

Padahal sebelumnya, upaya penangguhan tersebut telah diajukan oleh kuasa hukum Ahmad Dhani yang ada di Jakarta pada Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, sejak Maret lalu. Bahkan, tokoh-tokoh seperti Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah dan Fadli Zon, lalu Prabowo Subianto, Djoko Santoso, Amien Rais serta Zulkifli Hasan, menjadi penjamin bagi politikus partai Gerindra tersebut.

"Iya, belum ada kabar masalah penangguhannya (Ahmad Dhani)," ujarnya, Senin (13/4) saat dihubungi merdeka.com.

Demikian juga saat disinggung apakah berarti pada lebaran kali ini, Ahmad Dhani bakal berlebaran di penjara, Sahid pun secara implisit memastikannya. "Sepertinya," katanya singkat.

Sebelumnya, Ahmad Dhani divonis oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dalam kasus ujaran kebencian dengan pidana 1,5 tahun penjara. Atas putusan ini, Dhani mengajukan banding. Di Pengadilan Tinggi Jakarta Selatan, hukuman Dhani dikurangi 6 bulan menjadi 1 tahun penjara.

Masih tak terima dengan vonis tersebut, Ahmad Dhani lantas mengajukan kasasi ke Mahkamah Agung (MA). Kini, pada masa kasasi ini, Ahmad Dhani juga sedang menjalani masa persidangan di Surabaya dalam kasus ujaran kebencian atas vlog yang dibuatnya Hotel Mojopahit. Penahanan Ahmad Dhani pun di pindah dari Jakarta ke Rutan Klas 1A Surabaya, Medaeng Sidoarjo. [fik]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini