Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

MUI minta warga selalu tabayyun saat menerima informasi di medsos

MUI minta warga selalu tabayyun saat menerima informasi di medsos maruf amin. ©muidkijakarta.or.id

Merdeka.com - Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengingatkan dan mengajak masyarakat untuk lebih bijak dan tabayyun dalam menyikapi informasi yang beredar di Media Sosial (medsos) belakangan ini. Menurutnya, tidak baik menyimpulkan sesuatu yang tidak utuh dan tanpa data pelengkap.

"Tidak benar menyimpulkan suatu kegiatan atau program dengan konteks yang tidak utuh dan tanpa data yang lengkap. Kita harus selalu tabayyun ketika menerima informasi di medsos," ungkap Ketua MUI yang juga Rais Aam PBNU, KH Ma'ruf Amin, Selasa (24/4).

Ma'ruf mengatakan MUI telah mengeluarkan pedoman bermuamalah atau bersosialisasi dengan menggunakan media. Fatwa muamalah melalui media sosial ditujukan pula agar penggunaan media itu tidak menimbulkan bahaya.

"Kebencian dan permusuhan itu malah marak melalui medsos ini. Jadi pengunaan medsos dengan merusak menimbulkan bahaya. Bahaya itu harus dihilangkan maka kami mengeluarkan fatwa bermuamalah medsos. Karena kita tidak mungkin menghindari medsos ini tapi bagaimana menggunakan medsos," katanya.

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP