Mobil Listrik BYD Tabrak Motor Hingga Pejalan Kaki di Jakarta Utara karena Hilang Kendali

Sebuah mobil listrik BYD Atto mengalami kecelakaan di Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Ady Anugrahadi
Oleh Ady Anugrahadi - Reporter
Mobil Listrik BYD Tabrak Motor Hingga Pejalan Kaki di Jakarta Utara karena Hilang Kendali
Penampakan mobil listrik BYD Atto yang terlibat kecelakaan di Jalan Swasembada Barat, Tanjung Priok, Jakarta Utara. (Dok. Istimewa) (© 2025 Liputan6.com)

Mobil listrik BYD Atto terlibat dalam sebuah kecelakaan yang terjadi di Jalan Swasembada Barat, Tanjung Priok, Jakarta Utara pada hari Minggu, 16 November 2025. Dalam insiden tersebut, kendaraan tersebut menabrak sepeda motor, gerobak, pagar rumah, dan juga seorang pejalan kaki.

Kepala Unit Laka Lantas Jakarta Utara, AKP Edy Wibowo, menjelaskan bahwa kecelakaan ini berawal ketika mobil yang dikemudikan oleh seorang pengemudi bernama M melaju dari arah selatan menuju utara. Saat tiba di dekat lokasi Republik Kebab Premium, mobil tersebut berserempetan dengan sepeda motor matic. Namun, alih-alih berhenti, pengemudi mobil listrik itu justru terus melaju.

Setelah melewati lokasi tersebut, pengemudi kehilangan kendali di dekat Gang Swasembada Barat IV, yang mengakibatkan mobilnya kembali menabrak sepeda motor, gerobak, dan seorang pejalan kaki bernama MS. Selain itu, kendaraan tersebut juga menabrak sepeda motor matic lainnya yang dikendarai oleh RA beserta dua penumpangnya, YRS dan RAZ. Akhirnya, mobil tersebut menghantam gerobak camilan serta pagar rumah milik seorang warga bernama WRS.

"Oleng ke kiri menabrak beruntun," ungkap Edy dalam keterangan tertulisnya pada hari Minggu, 16 November 2025.

Edy juga melaporkan bahwa lima orang mengalami luka-luka akibat kecelakaan tersebut, termasuk seorang pejalan kaki bernama MS yang mengalami patah tulang kaki. Beruntung, tidak ada korban jiwa yang dilaporkan dalam insiden ini.

Tidak ada korban jiwa yang dilaporkan. Namun, kerugian materi yang terjadi mencakup kerusakan pada kendaraan, gerobak, serta pagar rumah yang terlibat dalam kecelakaan lalu lintas tersebut.

"Korban jiwa nihil. Kerugian materill kendaraan dan gerobak serta Pagar Rumah yang terlibat kecelakaan lalu lintas mengalami kerusakan," ucap dia.

Sehubungan dengan insiden ini, pihak kepolisian telah mengamankan barang bukti dan melakukan pemeriksaan terhadap beberapa saksi yang ada di lokasi kejadian.

Korban dari kecelakaan tersebut telah dilarikan ke RS Puri Medika dan RSUD Koja untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

"Penyebab kecelakaan masih dalam proses penyelidikan," tandas dia.

Rekomendasi