Maksud Selamatkan Adik yang Terjatuh, Bocah SD Tewas Tenggelam di Sungai Musi

Selasa, 15 Desember 2020 04:03 Reporter : Irwanto
Maksud Selamatkan Adik yang Terjatuh, Bocah SD Tewas Tenggelam di Sungai Musi Bocah SD Tewas Tenggelam di Sungai Musi. ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Bocah kelas tiga SD, Fikri ditemukan tewas tenggelam di Sungai Musi. Korban terjatuh saat menyelamatkan adik sepupunya yang terpeleset ketika hendak mengambil ikan yang mati.

Korban ditemukan warga dalam proses pencarian bersama tim SAR gabungan di kedalaman lima meter Sungai Musi, Desa Semangus Lama, Kecamatan Muara Lakitan, Musi Rawas, Sumatera Selatan, Senin (14/12) sore. Jenazah langsung dievakuasi ke rumah duka tak jauh dari TKP untuk dimakamkan.

Plt Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Musi Rawas Darsan mengatakan, korban ditemukan berjarak 1 kilometer dari lokasi tenggelam dan berada di dasar sungai dengan kedalaman lima meter. Tim SAR melakukan penyisiran dan penyelaman meski arus sungai cukup deras.

"Korban sudah ditemukan sore tadi. Jenazah langsung dimakamkan karena keluarga menerima kejadian ini adalah musibah," ungkap Darsan.

Saat kejadian, korban bersama teman dan adik sepupunya mandi di sungai, Minggu (13/12) sore. Mereka melihat banyak ikan yang mati di pinggiran sungai dan adik sepupunya bermaksud mengambil.

Ketika sudah di pinggiran, adik sepupu korban terpeleset dan jatuh ke sungai. Korban pun berusaha menyelamatkannya yang nyaris tenggelam. Naas, korban justru hanyut dan tenggelam setelah menyelamatkan adiknya.

"Warga kemarin berusaha menyelamatkan, tetapi gagal, korban keburu tenggelam. Sungainya memang dalam dan arus deras," ujarnya. [rhm]

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Tewas Tenggelam
  3. Palembang
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini