Kronologi Dosen Lecehkan Dosen di Sidrap Sulsel, Korban Berbulan-bulan Trauma Ketakutan
LI menceritakan kronologi kekerasan seksual berawal saat dirinya sedang olahraga di Stadion Ganggawa

Seorang Dosen Universitas Ichsan Sidenreng Rappang (Unisan) inisial MJ dilaporkan ke polisi oleh rekan sejawatnya inisial LI ke Kepolisian Resor Sidrap. LI melaporkan MK kasus kekerasan seksual.
Korban kekerasan seksual, LI mengatakan kekerasan seksual dilakukan MJ terhadap dirinya terjadi pada Jumat (21/2) lalu. Meski sudah dua bulan berlalu, LI baru berani melaporkan kasus tersebut ke Polres Sidrap karena terintimidasi dan tertekan.
"Saya tidak tahan terus-terusan hidup dalam ketakutan. Keluarga juga mendukung untuk melapor (ke polisi)," ujarnya kepada wartawan, Rabu (23/4).
LI menceritakan kronologi kekerasan seksual berawal saat dirinya sedang olahraga di Stadion Ganggawa. Usai olahraga, LI kembali ke mess dosen.
"Dia mengikuti sampai mess dosen. Tiba-tiba dari belakang dia peluk saya dan angkat saya ke kamar hingga melakukan hal itu," ungkapnya.
Terpisah Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sidrap Ajun Komisaris Setiawan Sunarto membenarkan adanya laporan terkait kasus dugaan rudapaksa dilakukan seorang dosen Unisan kepada rekan sejawatnya.
Setiawan menyebut saat ini sedang dilakukan penyelidikan terkait kasus ini.
"Iya, ada (laporannya). Sementara masih proses penyelidikan," ujarnya.Setiawan menyebut sudah memeriksa sejumlah saksi-saksi. Hanya saja, Setiawan tak merinci siapa saja saksi yang sudah diperiksa.