Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kota Bekasi Punya Stok 70 Ribu Alat Rapid Test

Kota Bekasi Punya Stok 70 Ribu Alat Rapid Test Rapid Test Massal di Kejagung. ©2020 Liputan6.com/Faizal Fanani

Merdeka.com - Pemerintah Kota Bekasi, Jawa Barat mengklaim memiliki stok alat swab untuk mendeteksi virus corona mencapai 14 ribu, sementara alat rapid test sebanyak 70 ribu. Stok sebanyak itu dianggap cukup sampai akhir tahun ini.

"Semua alat masih aman sampai Desember 2020," kata Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi, Selasa (11/8).

Menurut dia, pemerintah menyetok alat sebanyak itu karena satu orang bisa membutuhkan empat hingga lima, terutama alat swab. Adapun alat rapid test, kata dia, hanya dipakai untuk melacak interaksi kasus dan memenuhi kebutuhan masyarakat.

Rahmat menuturkan, transmisi virus corona di wilayahnya masih terus terjadi. Bahkan, dia tak menampik kasus yang ada menjadi yang tertinggi di Jawa Barat. Data situs corona.bekasikota.go.id mencatat kasus akumulasi sebanyak 614. Adapun kasus aktif sekarang 21.

"Interaksi transmisinya berjalan terus, angka kematiannya tidak ada, kesembuhannya tinggi dan fasilitasnya tersedia," kata dia.

Terbaru, Rahmat mengeluarkan surat edaran kepada seluruh rumah sakit di Kota Bekasi dapat merawat pasien Covid-19, sehingga tak perlu lagi pasien yang terkonfirmasi harus dirujuk dari rumah sakit pertama masuk ke rumah sakit rujukan.

"Sepanjang fasilitas untuk isolasinya tersedia," kata Rahmat Effendi. (mdk/lia)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP