Ini Tanggapan Keluarga Romahurmuziy Kena OTT KPK

Jumat, 15 Maret 2019 23:23 Reporter : Purnomo Edi
Ini Tanggapan Keluarga Romahurmuziy Kena OTT KPK Kakak Romahurmuziy. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terhadap Ketua Umum PPP, Romahurmuziy atau Rommy mendapat tanggapan dari pihak keluarga. Kakak perempuan Rommy, Nisrinun Ni'mah mengatakan OTT KPK yang menyeret Rommy sama sekali tak pernah disangka oleh keluarga.

Nisrinun mengaku jika kabar ditangkapnya Rommy benar-benar mengagetkan pihak keluarga. Kabar penangkapan Rommy ini disebut Nisrinun pertama kali didengar justru dari pemberitaan di televisi.

"Siang ini tadi saya dengar kabar dari pemberitaan televisi. Saya tidak menyangka. Apa yang sudah dituduhkan oleh KPK menimpa adik saya, Mas Rommy. Saya kaget," terang Nisrinun kepada wartawan di kediamannya di Tempelsari, Maguwoharjo, Depok, Sleman, DI Yogyakarta, Jumat (15/3).

Kakak ketiga Rommy ini menyampaikan jika paska berita OTT KPK tersebut beredar pihak keluarga pun memanjatkan doa kepada Allah SWT untuk keselamatan Ketua Umum partai berlambang kabah ini. Keluarga, sambung Nisrinun mendoakan agar semua yang disangkakan kepada Rommy tidaklah benar.

"Kami keluarga berdoa mudah-mudahan (tuduhan korupsi) tidak terbukti terhadap adik ragil saya. Anak ke-7 dari keluarga besar kami, Mas Romahurmuziy," papar Nisrinum.

Nisrinum menilai selama ini sosok adiknya merupakan sosok pria yang sederhana dan jujur. Kesederhanaan dan kejujuran, lanjut Nisrinum merupakan pelajaran turun temurun yang selalu diberikan dan ditekankan kepada anggota keluarga.

"Mudah-mudahan tidak terjadi pada adik saya. Keluarga dan kerabat, teman, support Mas Rommy yang berjuang sesuai garis lurus dari abah, keluarga, yang membentuk Mas Rommy dan putra-putrinya, kesederhanaan dan kejujuran," pungkas Nisrinum. [ded]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini