
Gus Ipul Buka MTQ Pasuruan City Expo, Semarakkan MTQ ke-30 Tingkat Jatim
Pembukaan MTQ Pasuruan City Expo dibuka langsung oleh Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf.
Pembukaan MTQ Pasuruan City Expo dibuka langsung oleh Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf.
Sebelum pembukaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ ) di Stadion Untung Suropati Minggu malam (01/10), dibuka pameran produk UMKM di gedung P3GI Kota Pasuruan.
Pembukaan MTQ Pasuruan City Expo dibuka langsung oleh Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) juga didampingi oleh Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur, Akhmad Jazuli.
Kota Pasuruan sebagai tuan rumah MTQ ke-30 tingkat Provinsi Jawa Timur turut dimeriahkan oleh MTQ Pasuruan City Expo. Ada puluhan stand dari binaan Disperindag, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Disnaker, Dinsos dan sebagainya.
Di gedung H P3GI juga digelar pameran produk unggulan dari Kota dan Kabupaten peserta MTQ se-Jawa Timur. Gus Ipul dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa yang telah memberikan kepercayaan Kota Pasuruan sebagai tuan rumah MTQ ke-30 tingkat Provinsi Jawa Timur.
kata Gus Ipul.
merdeka.com
Gus Ipul mengungkapkan, tidak hanya dimeriahkan oleh pawai dan perlombaan pembacaan Al-quran. Pelaksanaan MTQ ke-30 Tingkat Provinsi Jawa Timur turut dimeriahkan oleh gelaran MTQ Pasuruan City Expo.
merdeka.com
"Expo ini juga digelar pasar murah oleh Bu Gubernur, ada 50ribu ton yang dibagi setiap harinya 10ribu ton. Dan selanjutnya nanti akan dijual dengan harga yang murah kepada masyarakat Kota Pasuruan," imbuhnya.
Gus Ipul himbau baik kepada para pejabat yang datang ataupun masyarakat untuk melihat dan membeli pameran produk UMKM sebagai usaha ikut mencintai produk-produk dalam negeri.
ajak Gus Ipul.
Ipul Ditempat yang sama, Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur, Akhmad Jazuli yang mewakili Gubernur Jawa Timur berhalangan hadir, menyampaikan permintaan maaf atas ketidakhadiran Ibu Gubernur yang masih menjalankan tugasnya.
"Dapat salam dari Ibu Khofifah yang berhalangan untuk hadir, beliau masih menjalankan tugasnya sebagai Gubernur. Dan insyaallah nanti malam di pembukaan MTQ akan langsung hadir," kata Jazuli.
Pameran expo berlangsung mulai 1-5 Oktober pukul 08.00 sampai 22.00. Acara ini dihadiri Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur, Akhmad Jazuli hadir bersama Wali Kota Pasuruan H. Saifullah Yusuf, Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo, Sekretaris Daerah Rudiyanto, Ketua TP PKK Kota Pasuruan Fatma Saifullah Yusuf, Wakil Ketua 1 TP PKK Kota Pasuruan Ani Adi Wibowo, Wakil Ketua 2 TP PKK Kota Pasuruan Yanti Rudiyanto dan pejabat Provinsi Jawa Timur.
Pelaksanaan MTQ ke-30 Tingkat Provinsi Jawa Timur turut dimeriahkan oleh gelaran MTQ Pasuruan City Expo.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Pameran MTQ Pasuruan City Expo yang digelar pada tanggal 1-5 Oktober di area halaman dan Gedung P3GI, berhasil meraih omzet Rp464.274.000.
Baca SelengkapnyaGelaran Pertamina SMEXPO 2023 bertujuan mendorong UMKM binaan untuk melangkah ke kancah internasional.
Baca SelengkapnyaGelaran Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat provinsi Jawa Timur ke -30 di Kota Pasuruan tahun 2023 secara resmi dibuka.
Baca Selengkapnyapemerintah Kota Pasuruan melalui Dinas Kesehatan Kota Pasuruan menggelar Pasuruan Public Health Expo 2023.
Baca SelengkapnyaSarana promosi mitra binaan merupakan salah satu wujud pendampingan efektif Pupuk Kaltim bagi UMKM lokal.
Baca SelengkapnyaSemarang menjadi kota berikutnya yang terpilih sebagai lokasi diselenggarakannya BRI Property Expo.
Baca SelengkapnyaGus Ipul mempersembahkan pantun Jawa untuk Bapak Yogha yang isinya berpesan dimana pun tempat kerjanya nantinya bisa kembali lagi ke Kota Pasuruan.
Baca Selengkapnya