Gelar Syukuran, Relawan Beri Papan Nama 'Kampung Jokowi' di Tangsel

Senin, 13 Mei 2019 22:45 Reporter : Raynaldo Ghiffari Lubabah
Gelar Syukuran, Relawan Beri Papan Nama 'Kampung Jokowi' di Tangsel Relawan beri papan nama Kampung Jokowi. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Relawan Jokowi Posraya Indonesia menggelar acara buka puasa sekaligus syukuran kemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin versi quick count. Acara ini digelar di Kampung Pulo Samid, RW 20, Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan.

Masyarakat Kampung Pulo Samid membangun nuansa Kampung Jokowi bersama Posraya Indonesia DPC Tangerang Selatan saat masa-masa kampanye Pilpres.

Sekjen Posraya Indonesia Dian Sumarwan menyerahkan papan nama Kampung Jokowi kepada masyarakat. Pemberian papan Kampung Jokowi itu sebagai bentuk terima kasih atas kerja sama dalam memenangkan Jokowi-Ma'ruf di Tangsel.

"Kemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin di Tangerang Selatan tidak lepas dari kerja keras masyarakat Kampung Jokowi, Kampung Pulo Samid," kata Aan sapaan akrab Dian, Senin (13/5).

Aaan meminta seluruh relawan dan pendukung mengawal Jokowi-Ma'ruf hingga pengumuman resmi dari KPU pada 22 Mei 2019 mendatang. "Kita harus kawal kemenangan sampai nanti diumumkan resminya oleh KPU 22 Mei 2019," ujarnya.

"Syukuran Kemenangan Jokowi Ma'ruf Amin akan kami buat bersama masyarakat dari kampung ke kampung. Dan itu akan kita lakukan terus sebagai bukti kita menyambut gembira kemenangan yang sudah kita raih," ucap Jefry Gunawan Ketua Umum Posraya Indonesia.

"Mari kita kawal kemenangan, kawal tanpa aktivitas yang menimbulkan keributan maupun gesekan dengan pihak manapun. Kita harus menghargai umat Islam yang sedang menjalankan Ibadah di bulan Ramadan," imbuhnya. [ray]

Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini