Massa melempar batu ke arah pasukan Brimob di Mako Brimob, Kwitang, jakarta, Jumat (29/08/2025). (merdeka.com/ arie basuki)
ADVERTISEMENT
Aksi demonstrasi kembali pecah di Jakarta, Jumat (29/8), menyusul tewasnya Affan Kurniawan, pengemudi ojek online yang dilindas kendaraan taktis (rantis) Brimob pada Kamis (28/8) malam.Insiden tragis tersebut memicu gelombang protes di sejumlah titik ibu kota. Salah satunya terjadi di depan Mako Brimob, Kwitang, Jakarta Pusat. Massa terlihat menyalakan petasan dan melemparkan berbagai benda ke dalam markas, hingga akhirnya aparat menembakkan gas air mata untuk membubarkan kerumunan.
Massa yang terdesak sempat berlari ke arah Tugu Tani dan Simpang Senen. Mereka sempat bubar sekitar pukul 12.00 WIB, namun kembali beraksi pada 13.40 WIB. Situasi kian memanas setelah sebuah mobil dibakar dan satu unit SUV dirusak. Hingga berita ini diturunkan, bentrokan antara massa dan aparat masih berlangsung di kawasan Kwitang.
Massa melempar batu ke arah pasukan Brimob di Mako Brimob, Kwitang, jakarta, Jumat (29/08/2025). merdeka.com/ arie basukiMassa melempar batu ke arah pasukan Brimob di Mako Brimob, Kwitang, jakarta, Jumat (29/08/2025). merdeka.com/ arie basukiMassa melempar batu ke arah pasukan Brimob di Mako Brimob, Kwitang, jakarta, Jumat (29/08/2025). merdeka.com/ arie basukiMassa melempar batu ke arah pasukan Brimob di Mako Brimob, Kwitang, jakarta, Jumat (29/08/2025). merdeka.com/ arie basukiMassa melempar batu ke arah pasukan Brimob di Mako Brimob, Kwitang, jakarta, Jumat (29/08/2025). merdeka.com/ arie basukiMassa saat bentrok dengan pasukan Brimob di Mako Brimob, Kwitang, jakarta, Jumat (29/08/2025). merdeka.com/ arie basukiPenjual kopinkeliling terjebak diantara gas air mata di depan Mako Brimob, Kwitang, jakarta, Jumat (29/08/2025). merdeka.com/ arie basukiSebuah mobil dibakar massa di depan Mako Brimob, Kwitang, jakarta, Jumat (29/08/2025). merdeka.com/ arie basukiMassa merusak mobil di depan Mako Brimob, Kwitang, jakarta, Jumat (29/08/2025). merdeka.com/ arie basukiAnggota Brimob mengucurkan air ke pengunjuk rasa untuk mengurangi rasa perih akibat gas air mata di Mako Brimob, Kwitang, jakarta, Jumat (29/08/2025). merdeka.com/ arie basukiAnggota Brimob mengucurkan air ke anggota Kostrad untuk mengurangi rasa perih akibat gas air mata di Mako Brimob, Kwitang, jakarta, Jumat (29/08/2025). merdeka.com/ arie basukiMassa menghindari gas air mata di depan Mako Brimob, Kwitang, jakarta, Jumat (29/08/2025). merdeka.com/ arie basukiAnggota Kostrad memadamkam api yang membakar sebuah kendaraan di Mako Brimob, Kwitang, jakarta, Jumat (29/08/2025). merdeka.com/ arie basukiAnggota Brimob terjatuh saat massa melempar batu ke arah pasukan Brimob di Mako Brimob, Kwitang, jakarta, Jumat (29/08/2025). merdeka.com/ arie basukiAnggota Brimob terjatuh saat massa melempar batu ke arah pasukan Brimob di Mako Brimob, Kwitang, jakarta, Jumat (29/08/2025). merdeka.com/ arie basuki
Situasi tegang menyelimuti Mako Brimob Kwitang saat bentrokan antara massa dan aparat berlanjut hingga malam, diwarnai gas air mata dan gelap gulita. Apa pemicu kericuhan ini?
Situasi memanas! Bentrokan Mako Brimob Kwitang kembali pecah pada Sabtu petang, massa melempari aparat dengan petasan dan batu. Gas air mata ditembakkan, apa yang sebenarnya terjadi di balik kerusuhan ini?
Jalan Kramat Kwitang masih ditutup pagi ini pasca-aksi demonstrasi. Simak detail kondisi terkini dan alasan di balik Penutupan Jalan Kramat Kwitang yang membuat lalu lintas terganggu.
Aksi massa di Jakarta memanas setelah insiden meninggalnya seorang pengemudi ojek online. Dua bus polisi hangus terbakar di markas Gegana Jakarta Pusat, memicu pertanyaan besar tentang eskalasi protes.
Situasi mencekam melanda Mako Brimob Kwitang saat demo berujung bentrok. Petugas menembakkan gas air mata, dibalas bom molotov oleh massa. Apa pemicunya?
Operasi pencarian helikopter hilang di hutan Sekadau memasuki tahap evakuasi setelah titik jatuh berhasil ditemukan tim gabungan di tengah medan sulit,