Ditemani Ketiga Anaknya, Ahok Pulang Kampung Ziarah ke Makam Ayahanda
Merdeka.com - Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau Ahok pulang kampung ke Belitung, Bangka Belitung. Ia bersama sang ibunda beserta ketiga anaknya, Nicholas Sean, Nathania Purnama dan Daud Albeenner Purnama.
Keakraban keluarga tersebut direkam oleh putra sulung Ahok, Nicholas Sean dan diunggah di instagram storynya. Nicholas merekam setiap jengkal perjalanan pulangnya ke Belitung mulai keberangkatannya dari Jakarta hingga mendarat di Bandara Internasional HAS Hanandjoeddin, Tanjung Pandan.
"Kami sudah mendarat, hai Pa, welcome home," kata Nico kepada Ahok seperti dikutip merdeka.com, Sabtu (2/2).
Begitu mendarat, terlihat Ahok dikelilingi sejumlah turis perempuan yang meminta berfoto bersama. Setibanya di Belitung, Ahok dan keluarganya langsung berziarah ke makan ayahanda, Indra Tjahaja Purnama.
"Sekarang kami sudah di Belitung, dan akan ke makam kungkung (kakek) dan paman saya," ucap Nico.
Nico menceritakan, bahwa makam kakeknya berada di atas bukit. "Kuburannya tinggi sekali di atas bukit," tutur Nico.

Sesampainya di makam, Ahok pun memberikan seikat bunga di atas makam ayahandanya dan mulai mendoakannya.
Usai mendoakan ayahandanya, Ahok dan keluarga langsung pulang ke rumah. Ahok memang berencana pulang kampung setelah bebas dari penjara. Kemudian, Ahok juga berencana jalan-jalan ke luar negeri.
(mdk/rhm)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya