Anies disambut petasan saat akan takbiran di Masjid Petamburan

Kamis, 14 Juni 2018 21:35 Reporter : Merdeka
Anies disambut petasan saat akan takbiran di Masjid Petamburan Anies takbiran di Masjid Petamburan. ©2018 Merdeka.com/Liputan6.com

Merdeka.com - Suasana sekitar masjid jami Al-Islam, Petamburan, Jakarta Pusat, sangat meriah pada malam takbiran hari ini. Suara petasan, bedug, takbir hingga klakson kendaraan saling beradu sepanjang jalan KS Tubun.

Kemacetan tak terhindarkan, sebab warga memenuhi separuh jalan untuk melihat panggung yang ditempati para habib dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Berdasarkan pantauan di lapangan, Anies yang tiba sekitar pukul 21.05 WIB disambut dengan suara petasan dan takbir. mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu langsung naik panggung dan ikut bertakbir.

Anies pun berjanji akan melanjutkan tradisi takbir keliling.

"Bapak Ibu senang enggak takbiran di sini? InsyaAllah takbiran kita teruskan transisinya, kita ingin malam takbiran jadi malam yang mengesankan," katanya, Kamis (14/6).

Untuk yang sudah berkeliling takbiran mengenakan kendaraan, dia berharap semua tertib dan selamat. "Mudah-mudahan yang takbir keliling aman," tandasnya.

Reporter: Delvira Hutabarat

Sumber: Liputan6.com [fik]

Topik berita Terkait:
  1. Anies Baswedan
  2. Lebaran 2018
  3. Jakarta
Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini