Diduga usai tawuran, 16 pelajar diamankan polisi di Sawangan Depok
Merdeka.com - Aksi tawuran antar dua kelompok pelajar di Depok, Jawa Barat, terekam kamera pengawas. Tawuran terjadi di Perumahan Bukit Rivaria Sawangan Depok, Senin (13/8) sore.
Informasi dihimpun, tawuran itu melibatkan pelajar SMK swasta di Pancoran Mas, dengan pelajar dari SMK negeri di Sawangan. Dari rekaman CCTV terlihat beberapa pelajar yang masih mengenakan seragam membawa senjata tajam.
Kapolsek Sawangan, Kompol Suprasetyo mengatakan, pihaknya langsung melakukan patroli kewilayahan setelah mendapatkan informasi dari masyarakat terkait tawuran tersebut. Menurut dia, belasan pelajar diamankan diduga terlibat dalam aksi tawuran tersebut.
"Ada sekitar 16 orang anak pelajar dua di antaranya wanita masih menggunakan seragam. Para pelajar diamankan dibantu anggota Jaguar langsung dibawa ke Polsek Sawangan malam harinya," kata Suprasetyo, Selasa (14/8).
Para pelajar yang diamankan ini kemudian didata dan dibina. Masing-masing anak dipanggil orang tuanya ke Polsek Sawangan dan membuat surat pernyataan tidak akan mengulangi perbuatan yang sama.
"Sebelum apel pagi para pelajar kita kumpulkan di lapangan diberikan bimbingan rohani. Agar pelajar sebagai generasi penerus bangsa bisa menjadi masa depan yang lebih baik dan dapat menghindari perbuatan hal dapat merugikan bagi diri sendiri," tukasnya.
Terpisah, Kapolsek Pancoran Mas Kompol Roni Agus Wowor menambahkan antisipasi aksi serangan balasan terhadap tawuran yang terjadi di Sawangan pelajar SMK asal dari daerah Pancoran Mas pihaknya akan meningkatkan patroli.
"Sekolah yang tawuran berada di daerah Pancoran Mas dan memang selalu dikenal rawan tawuran. Petugas kita siagakan melakukan patroli titik rawan," kata dia.
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya