Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Wakapolri Komjen Pol Ari Dono Sukmanto mengunjungi Banten, Sabtu (18/5) sore. Keduanya ke Banten dalam rangka kegiatan Safari Ramadan ke Polda Banten.
Tiba di Mapolda Banten keduanya disambut Abuya Muhtadi dan Ketua MUI Banten HM Romli yang langsung mengalungkan sorban putih.
Setelah mendapat kalungan sorban, keduanya disambut dengan seni tradisi rampak bedug yang dimainkan dengan atraktif oleh personel Polri dan TNI. Pertunjukan tersebut ingin menggambarkan kekompakan dan kerukunan serta sinergi antara Polri dan TNI.
Kapolda Banten Irjen Pol Tomsi Tohir menuturkan, pasca pelaksanaan Pemilu 2019, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di provinsi Banten aman dan kondusif.
"Mohon izin Pak Panglima dan Wakapolri saya melaporkan bahwa situasi Kamtibmas di Banten saat ini aman, tertib dan terkendali, mohon doa situasi ini dapat seterusnya seperti itu," katanya.
Dia menambahkan, kegiatan safari Ramadan bersama ini merupakan bentuk soliditas dan solidaritas TNI-Polri bersama ulama.