Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Cerita pilu sekeluarga tenggak racun karena tak mampu berobat

Cerita pilu sekeluarga tenggak racun karena tak mampu berobat Satu keluarga di Bali tewas minum racun. ©2017 merdeka.com/gede nadi jaya

Merdeka.com - Satu keluarga di Desa Dinas Jero Kute, Bondalem, Kabupaten Buleleng, Bali meninggal dunia usai minum racun serangga. Diduga kuat penyebabnya karena tak sanggup membayar biaya berobat dan beban utang yang dipikul.

Keempat korban adalah Kadek Artaya (32), Kadek Suciani (27) dan kedua anak mereka masing-masing PWAS (6) dan KDCP (3).

Made Suardana (60), orang tua Artaya menuturkan kronologis kejadian. Kamis (23/2) pagi hari sekitar pukul pukul 04.00 WITA, seperti biasa Suardana hendak ke pasar. Saat itu, dia sempat melihat keluarga Artaya masih tertidur dalam satu kamar. Lampu kamar putranya itu juga masih menyala.

Sekembalinya dari pasar kira-kira pukul 05.50 WITA, Suardana kaget saat mendapati semua lampu di dalam rumah masih menyala.

Saat saksi mengecek di kamar korban, kosong. Kemudian saksi mencium bau gas, bergegas dia lari ke dapur namun tidak ditemukan kebocoran tabung gas.

Kemudian Suardana mengecek semua kamar, saat itulah dia mengetahui kamar di sebelah utara dalam keadaan terkunci dan tercium bau gas menyengat.

"Di rumah tiang (saya) ada tiga kamar. Awalnya anak tiang dan menantu serta cucu ada di kamar biasa. Mereka tiang lihat tidur sebelum saya ke pasar," terang Suardana. (mdk/cob)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP