Cak Imin soal Wacana Reshuffle Kabinet Merah Putih: Saya Enggak Tahu
Cak Imin memastikan, setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) termasuk para menteri harus bekerja keras dalam mendukung program kerja pemerintah

Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menyerahkan sepenuhnya rencana perombakan kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto. Dia menegaskan kebijakan merubah struktur kabinet menjadi hak prerogatif presiden.
“Saya enggak tahu, itu hak presiden,” katanya usai meninjau pelaksanaan cek kesehatan gratis di Puskesmas Ciater, Senin (10/2).
Dia memastikan, setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) termasuk para menteri harus bekerja keras dalam mendukung program kerja pemerintah dalam lima tahun mendatang.
Cak Imin juga mengingatkan peringatan tegas yang disampaikan Presiden Prabowo terhadap seluruh aparatur negara termasuk para pejabat karir di semua lembaga dan kementerian untuk siap diganti, jika tidak menunjukkan kinerja yang baik di Pemerintahan Prabowo-Gibran.
“Pasti , siapapun yang jadi bagian dari pemerintahan harus kerja keras. Malah pak presiden sempat bicara langsung pada menteri-menterinya, bukan hanya menteri , eselon 1 pun yang enggak sesuai dengan target maka diganti,” ungkapnya.
Dalam kabinet merah putih di masa kepemimpinan Presiden Prabowo-Gibran, dua kader partai Kebangkitan Bangsa yakni Muhaimin Iskandar dan Abdul Kadir Karding dipercaya menduduki kursi Menteri yang baru dilantik pada 21 Oktober 2024 kemarin. Meski sebelumnya PKB mendukung pasangan calon Anies-Muhaimin dalam pemilihan presiden 2024 lalu.