Blusukan ke Pulomas Barat, Ahok tawarkan anak Miswanti masuk SLB
Merdeka.com - Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama sempat tertegun saat berjabat tangan dengan Miswanti saat blusukan di Pulomas Barat, Jakarta Timur. Dia bahkan dengan sigap meminta ajudannya untuk segera mendekat kepadanya.
"Ibu ketemu sama ajudan saya. Nanti tolong sms saya ya, Bu," katanya kepada warga Pulomas Barat itu, Rabu (23/11).
Dengan sigap Bimo yang merupakan ajudan Basuki atau akrab disapa Ahok langsung mendatangi ibu dua anak tersebut. Kemudian pria berbadan tegap itu meminta kepada Miswati agar mengirimkan pesan berisi data lengkap mengenai identitas diri serta alamat.
"Ibu ini kartu nama ada nomornya bapak (Ahok) semua. Nanti sms ya Ibu, bener ya Bu sms," ujar Bimo.
Miswanti menceritakan, mantan Bupati Belitung Timur itu sempat menanyakan kondisi anak-anaknya. Namun ternyata, anak sulungnya, Muhammad Rizky terpaksa berhenti sekolah karena harus dipindahkan ke sekolah luar biasa (SLB).
"Sebelumnya anak saya masuk SD Mekarsari, tapi gurunya minta biar anak saya masuk SLB, nah saya enggak ada dana," terang perempuan berhijab itu.
Dia mengungkapkan, mendapatkan tawaran bantuan dari Ahok untuk menyekolahkan anaknya. Namun, Miswanti tidak ingin buru-buru mengambilnya sebab harus berdiskusi dulu dengan suaminya.
"Aku mau ngomong dulu sama suamiku, setuju apa enggak. Saya orang enggak punya, Alhamdulillah banget kalau nanti Pak Ahok mau bantu," tutupnya. (mdk/rhm)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya