Bareskrim geledah balai kerja diduga tempat menampung TKI ilegal
Merdeka.com - Penyidik Badan Reserse Kriminal Khusus Polri melakukan penggeledahan di sebuah tempat dijadikan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kampung Cikunir Bulak, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Selasa (16/5).
Informasi dihimpun merdeka.com, penggeledahan itu rentetan dari pengungkapan kasus TKW ilegal. Dalam kasus diungkap polisi, modus pengiriman calon TKW melalui visa umrah, ziarah, maupun cleaning service.
Pantauan merdeka.com, sejumlah penyidik berjumlah lebih dari lima orang langsung masuk ke bangunan kosong di perkampungan warga. Petugas kemudian menyisir sejumlah ruangan di dalam bangunan tersebut.
Di dalam, banyak ditemukan tempat tidur layaknya sebuah barak besar. Polisi juga menemukan sejumlah dokumen seperti ijazah, KTP, dan lainnya di dalam kantor. Dokumen itu disita polisi.
Sejumlah warga menyebut, terakhir terdapat sejumlah calon TKW pada sepekan lalu. Namun, calon TKW tersebut hanya beberapa hari berada di bangunan dijadikan BLK itu.
"Ada beberapa orang perempuan cuma sebentar, saya enggak tahu ke mana lagi," kata seorang warga, Imas. (mdk/ang)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya