Bahlil Lahadalia: Sudah 10 Tahun Keluar dari Partai Golkar

Rabu, 23 Oktober 2019 15:32 Reporter : Intan Umbari Prihatin
Bahlil Lahadalia: Sudah 10 Tahun Keluar dari Partai Golkar Ketum HIPMI Bahlil Lahadalia. ©handout/HIPMI

Merdeka.com - Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia membantah dirinya merupakan kader Partai Golkar. Dia menegaskan, sudah 10 tahun keluar dari partai berlambang pohon beringin itu.

"Oh enggak (Partai Golkar). Itu dulu, dulu, sudah 10 tahun lebih (keluar)," jelasnya di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (23/10).

Dia menjelaskan, dirinya menjadi kabinet bukan berdasarkan usulan dari Partai Golkar. Bahlil mengklaim dirinya terpilih dari kalangan profesional.

"Iya, saya sebagai profesional," ujarnya.

Di kabinet Indonesia Maju 2019-2024 sendiri ada tiga kader Golkar. Mereka antara lain, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menjabat Menko Perekonomian, Agus Gumiwang Kartasasmita menjabat Menteri Perindustrian, dan Zainudin Amali menjabat Menteri Pemuda dan Olahraga.

Seperti diketahui, total ada 4 menteri koordinator, 30 menteri teknis, dan empat pejabat setingkat menteri yang dilantik Jokowi.

Tercatat ada tiga kementerian yang berubah nomenklatur salah satunya, Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman berubah menjadi Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi.

Selain itu, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi juga berubah menjadi Kementerian Riset dan Teknologi/Kepala Badan Riset Inovasi Nasional. Kementerian Pariwisata juga berganti sebagai Kementerian Pariwisata dan Ekonomi. [fik]

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini